Как отказаться ребенку от отца

Как отказаться ребенку от отца


К сожалению институт «отказа от отца» белорусскому законодательству не известен. В Кодексе о браке и семье имеются нормы о лишении родительских прав. Однако данные нормы применяются только в отношении несовершеннолетних детей: в течение шестимесячного срока после отобрания у них ребенка по решению комиссии по делам несовершеннолетних районного, городского исполнительного комитета, местной администрации района в городе по месту нахождения ребенка не отпали причины, послужившие основанием для отобрания у них ребенка, указанные в части первой статьи 85-1 настоящего Кодекса. Лишение родительских прав производится только в судебном порядке.


Можно ли отказаться от родителей в совершеннолетнем возрасте?


далее 1 ответ. Москва Просмотрен 320 раз. Задан 2012-05-14 11:17:17 +0400 в тематике «Семейное право» Сколько лет нужно состоять в браке,что бы муж от второго брака мог усыновить моего ребенка? — Сколько лет нужно состоять в браке,что бы муж от второго брака мог усыновить моего ребенка.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 89 раз.

Задан 2013-07-16 13:52:10 +0400 в тематике «Семейное право» Что нужно для того чтобы мой муж усыновил моего ребенка от первого брака? — Что нужно для того чтобы мой муж усыновил моего ребенка от первого брака.

1. Нужно ознакомиться с материалами исполнительного производства, перефоткать на цифровой фотоаппарат.

В идеале, желательно получить заверенную ССП копию материалов. 2. Полномочия на подачу искового заявления о лишении родительских прав имеет представитель ребенка. По общей практике лишение родительских прав возможно только в ситуации, когда еще ребенок не достиг совершеннолетия.

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).



Оголосити амністію пропонують тій категорії засуджених, які скоїли злочини невеликої тяжкості, або є найбільш незахищеними та вразливими у соціальному плані, а саме: неповнолітнім, вагітним, ветеранам війни, інвалідам, особам хворим на туберкульоз чи онкологічні захворювання та жінкам і чоловікам, які мають неповнолітніх дітей, дітей-інвалідів.

Відповідну пропозицію містить проект Закону від 12.02.2015 №2118 «Про амністію у 2015 році», який Комітет з питань законодавчого забезпечення правоохоронної діяльності рекомендує Верховній Раді прийняти за основу, інформували «ЗіБ» у ВРУ.

Відповідно до законопроекту питання про застосування амністії вирішується виключно судом за ініціативою прокурора, органу або установи виконання покарань, а також за ініціативою підсудного чи засудженого, їх захисників чи законних представників.

Проаналізувавши документ, члени Комітету підтримали законопроект, прийняття якого, на їхню думку, дозволить зменшити чисельність осіб, які відбувають покарання в місцях позбавлення волі та не становлять значної суспільної небезпеки, сприятиме покращенню побутових умов тримання засуджених та зменшити витрати держави на утримання засуджених у виправних закладах.


Как отказаться от отцовства


Такая процедура проходит исключительно в судебном порядке. В семейном кодексе нет статьи, посвящённой добровольному лишению отца родительских прав, поэтому нужно руководствоваться положениями ст.

69 – 71 СК РФ. Судебное заседание проходит по процессуальным нормам, указанным в пп. 4 п. 1 ст. 23 и 24 ГПК РФ. Правила оформления искового заявления указаны в ст.