Как отказать осужденному в приеме на работу

Детские пособия


Если вам отказали в приеме на работу, то вы вправе потребовать (в письменной форме) от работодателя сообщение о причинах отказа. Работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение 7 рабочих дней со дня предъявления такого требования.

Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда. Зачастую указанный запрет обусловлен особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.

К примеру, во всех случаях отказ в приеме на работу будет обоснованным, если данный труд противопоказан претенденту по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.

За необоснованный отказ в приеме на работу женщине, имеющей детей в возрасте до трех лет, установлена уголовная ответственность: штраф в размере до 200 тыс.руб.

или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательные работы на срок до 360 ч.

Так же отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суде. Женщины вправе заявить о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.


Как отказать осужденному в приеме на работу


В этом случае человеку необходим гарант того факта, что он будет трудоустроен на новой территории. При приеме на работу студентов последних курсов ВУЗов или техникумов.

Гарантийное письмо может даваться и для прохождения преддипломной практики на предприятии работодателя.

Если заключенный проходит процедуру досрочного освобождения и центр занятости предоставляет ему гарантированное трудоустройство на ту или иную вакансию.

Отказ в приеме на работу


Статьей 64 Трудового кодекса РФ установлен запрет на необоснованный отказ работодателя в приеме на работу нового сотрудника.

Принимая на работу сотрудника, работодатель должен оценивать его деловые качества и если кандидат не соответствует требованиям, только тогда он вправе отказать ему в трудоустройстве, при этом, уведомив его об объективных причинах отказа.

При необоснованном отказе в приеме на работу соискатель вправе обжаловать действия работодателя в судебном порядке.


А вы готовы взять на работу кандидата с уголовным прошлым?


Три высших образования экономико-гуманитарного профиля, преподаватель МВА. Ежегодно проводит более 150 тренингов и реалити-семинаров в России, Белоруссии, Казахстане и на Украине, ведущий ТВ-программы «Кадры решают», участник реалити-шоу «Кандидат» с Владимиром Потаниным на телеканале «ТНТ».

Не так давно я проводил очень нестандартный тренинг. Тема классическая — «Секреты успешной карьеры», вот только аудитория и место.

Портал официальных сайтов образовательных организаций Московской области


Уголовным Кодексом РФ, Кодексом административно-правовых нарушений РФ.

Исходя из нормативно-правовой базы вопроса, отметим основные виды последствий, которые могут возникнуть у работодателя при необоснованном отказе в приёме на работу. Чаще всего за подобное нарушение трудового законодательства работодателя привлекают к административной ответственности.

Как правило, нарушения выявляются при проведении надзорных и контрольных мероприятий государственными органами (например, Государственной инспекцией труда (ч. 1 ст. 354, ст. 356 ТК РФ, п. п.