Как оспорить запрет на регистрационные действия недвижимость

Конференция ЮрКлуба


«, я считаю что разница есть, предположем по технике арест предусматревает и запрет на экслуатацию. Выскажите свое мнение, Заранее спасибо. это что Вы имели в виду? Можете ли продать, подарить или обменять арестованное имущество? Вы действительно хотите получить ответ на этот вопрос?

Посмотрите ст. 168 ГК. напрасно предполагаете. Что такое арест достаточно подробно изложено в п.2 ст.


Разъяснение по запрету на регистрационные действия


Нередко оказывается, что пройти желаемую процедуру регистрации в МРЭО ГИБДД им невозможно. Причина тому — долги прежних владельцев, из-за которых новгородские судебные приставы вынесли почти 4000 постановлений о запрете на регистрацию транспортных средств.

Если у автовладельца обнаружатся долги, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о запрете на совершение регистрационных действий и направляет его в ГИБДД.


Зайдите под своим паролем


В моём случае — на принадлежащую мне квартиру и автомобиль. В случае Кирилла — на квартиру, автомобиль и банковский счёт с размещённым на нём солидным денежным депозитом до востребования.

Арест подразумевает, что вы можете пользоваться имуществом, но не можете его продавать, дарить, и (почему-то) проходить государственный техосмотр на автомобилях.

Для банковских счетов это означает, что вы не можете ничего сделать с деньгами, размещенными на счете, в пределах суммы, подлежащей обеспечению (в нашем случае речь идёт о нескольких миллионах рублей).


Запрет на совершение регистрационных действий в отношении единственного жилья


Заметим, что единодушия на уровне региональных судов по этому вопросу нет. Распространен противоположный подход, когда суды признают рассматриваемое исполнительное действие правомерным (см. например, определение Ленинградского областного суда от 06.03.2015 № 33-1091/2014, определение Московского городского суда от 12.12.2014 № 4г/8-11300, определение Челябинского областного суда от 23.12.2014 № 11-13314/2014, определение Вологодского областного суда от 25.


Вскоре хозяин квартиры сможет запретить любые регистрационные действия со своей недвижимостью


Теперь Верховная Рада приняла изменения в ряд законов, которые призваны пресечь рейдерские захваты недвижимости и бизнеса. В частности, согласно новой редакции Закона
«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений»
, госрегистратор будет обязан безотлагательно сообщать собственнику квартиры, дома или земельного участка о подаче заявления на совершение регистрационных действий с его имуществом.

Как снять запрет или ограничения на регистрационные действия автомобиля?


И делается это для того, чтобы его невозможно было продать до вынесения судебного решения.

Ограничение может быть применено при залоге авто в качестве обеспечения иска имущественного характера. Судебный пристав вправе наложить запрет, если у него имеется судебное решение на взыскание с автовладельца какой-либо задолженности (неоплаченного штрафа или налога, не внесенной платы за квартиру и др.).

Снятие запрета на отчуждение автомобиля


Черницын А.Н.

обратился в суд с иском к Межрайонной ИФНС России № 10 по УР и Силину А.П о снятии запрета на регистрационные действия в отношении автомобиля , принадлежащий на праве собственности Черницыну А.Н. Поскольку, необходимости в проведении техосмотра не было, в страховой полис об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств истец был дополнительно включен, поэтому своевременно не поставил автомобиль на регистрационный учет на свое имя.

Как оспорить запрет на регистрационные действия недвижимость


Здравствуйте.

Вы имеете право обратиться с заявлением об отмене запрета на регистрационные действия, если отрицательный результат — обжаловать бездействия судебного пристава-исполнителя. Согласно ст. ст. 122-124 ФЗ «Об исполнительном производстве» жалоба на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя подается в течение десяти дней со дня совершения действия или установления факта его бездействия.

Судебная коллегия по административным делам


Постановлением судебного пристава-исполнителя наложен арест на квартиру, принадлежащую на праве собственности должнику-гражданину, установлен запрет на совершение регистрационных действий в отношении указанного объекта недвижимости.

Не согласившись с названным постановлением, гражданин оспорил его в суде, ссылаясь на то, что квартира является для него единственным пригодным для постоянного проживания помещением, на которое в соответствии с абзацем вторым ч.