Как оспорить статью в трудовой книжке

Как оспорить статью в трудовой книжке


77 ТК РФ (за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон), в книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт указанной статьи. Вопрос: Работница находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Подала заявление об увольнении ее по собственному желанию в связи с уходом за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Запись в трудовой книжке


Поэтому, если утрата доверия связана с исполнением обязанностей и вы не собираетесь обращаться в полицию, вам нужно провести служебное расследование по факту совершения проступка, повлекшего недоверие.

Для этого надо создать специальную комиссию. Основанием для расследования может служить, например, докладная записка непосредственного начальника работника.

Далее акт подписывают члены комиссии и ее председатель.

Как оспорить незаконное увольнение — Что делать если уволили без предупреждения


При ответе на вопрос огромное значение имеет основание для увольнения, которое вы, к сожалению, не указали. В связи с этим консультация будет носить общий характер с последующим самостоятельным изучением норм Трудового кодекса РФ на предмет установления правомерности или неправомерности расторжения трудового договора с вами.

Общий порядок оформления прекращения трудового договора предусмотрен ст.84.1 Трудового кодекса РФ.

Новые правила ведения трудовых книжек


3. Работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями ) ведет книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, если работа у данного работодателя является для работника основной.

Работодатель — физическое лицо, являющийся индивидуальным предпринимателем, обязан вести трудовые книжки на каждого работника в порядке, установленном кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.


Можно ли исправлять ошибки в трудовой книжке и как правильно это делать


Потому следует тщательно следить за правильностью ее заполнения и не допускать в ней разного рода исправлений и описок, так как в последующем при их обнаружении этот факт может очень негативно повлиять на судьбу человека.

Рекомендуем прочесть:  Головной офис ргс адреса

Например, при обращении за оформлением пенсии могут не засчитать некоторый период работы, если запись была внесена неверно, или даже оспорить принадлежность этой трудовой книжки конкретному человеку, если обнаружилась ошибка в написании имени или фамилии.

Учет трудовых книжек


Но при этом трудовые книжки выдаются работнику не бесплатно. Пункт 47 Правил говорит, что при выдаче работнику трудовой книжки с него взимается плата в размере расходов на приобретение книжки.

Приобретение бланков книжек (вкладышей) в бухгалтерском учете необходимо отражать как приобретение МПЗ для управленческих нужд (п.

2 ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов»). А их отпуск для оформления работника — как выбытие МПЗ.



Прежде всего это касается ситуаций, когда работника увольняют за нарушения.

Другой проблемой является несоблюдение процедуры сокращения штатов. Согласно статье 81 Трудового Кодекса РФ, прогул- это отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течении рабочего дня.

То есть работодателю необходимо будет зафиксировать, что работника не было на рабочем месте, а работнику доказывать, что он какое- то время из четырех часов был на рабочем месте. Следует понимать, что речь идет исключительно о РАБОЧЕМ месте и времени.