Как определяются алименты

Как определяется задолженность по алиментам?


3. Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов.

4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось.


Какова сумма алиментов в 2014 году


У государства не остается иного пути, как искать новые механизмы воздействия на неплательщиков и на тех, кто пытается использовать всевозможные варианты снижения их размера, кто аргументирует денежной компенсацией свое неучастие в воспитании несовершеннолетних детей.

Общеизвестно: одним из показателей благополучия государства является защита прав несовершеннолетних, кому родители обязаны определенное время оказывать всевозможную поддержку, воспитывать, заботиться о физическом здоровье, духовном, интеллектуальном развитии.

Юридический Форум


1.

При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель. обязанный уплачивать.

имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход.

а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.


Как определяется размер алиментов на одного ребенка


Поэтому вопрос развода и выплаты своему чаду становится все более актуальным.

Известно, что депутаты Госдумы внесли в статью 81 СК России поправку, которая предполагает с 2015 года определить минимальный размер – 15 000 рублей. На сегодня минимальная величина этой выплаты не определена, а рассчитывается она следующим образом: на одного ребенка – четвертая часть заработной платы, на двух детей – третья, на трех детей и более – половина.


Как определяется размер алиментов, взыскиваемых в судебном порядке?


Например, Вы вступили в новый брак, в котором тоже родился ребенок, и Ваше материальное состояние уже не позволяет выплачивать алименты в прежнем размере.

Рекомендуем прочесть:  Оригинал договора

Либо, наоборот, мама ребенка вступила в брак, изменение ее семейного положения повлекло за собой и изменение материального состояния в лучшую сторону.

Вы можете обратиться в суд и, обосновав соответствующие обстоятельства, просит изменить размер (в данных примерах речь идет о возможности уменьшения) взыскиваемых с Вас алиментов.

Для того чтобы понять как определяется размер алиментов .

можно заглянуть в Семейный кодекс РФ, а можно обратиться за онлайн консультацией к юристу.

В последнем случае вы получите ответ намного быстрее, к тому же это будет не просто ссылка на закон, а толкование закона применительно к вашей ситуации.

В тех случаях, когда родители достигают между собой соглашения, алименты выплачиваются в оговоренной сумме.

Как определяется размер алиментов, предоставляемых нетрудоспособному супругу?


Алиментные обязанности супругов, так же как обязательства родителей и детей, являются алиментными обязанностями первой очереди. Это значит, что право на получение от супруга не зависит от наличия других алиментнообязанных лиц.

Однако, если у получателя алиментов есть родители или совершеннолетние дети, которые также обязаны предоставлять ему содержание, это обстоятельство влияет на размер алиментов.

Принудительный порядок взыскания алиментов


Может ли родитель, получающий (взыскатель), направить исполнительный документ о взыскании, в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи? При взыскании алиментов на несовершеннолетних детей исполнительные документы могут быть предъявлены к исполнению до достижения ребенком 18-летнего возраста, т.е.