Как оформить льготный проездной пенсионеру в спб

Как оформить льготный проездной пенсионеру в спб


Перед первым использованием Карты, как проездного билета для проезда в транспорте, обязательно впишите разборчиво в специальные поля на карте фамилию, имя, отчество, номер паспорта, а также поставьте подпись о согласии с правилами пользования проездным билетом. Для проезда в метро или другим наземным транспортом Санкт-Петербурга, перед первой поездкой необходимо обратиться в кассу метрополитена для идентификации разрешения.

Льготный проезд на пригородных автобусах и пригородных поездах в период с по


Согласно Социальному кодексу Санкт-Петербурга, право на льготный проезд ежегодно предоставляется в автобусах пригородного сообщения, обслуживаемых маршрутными перевозчиками, заключившими с уполномоченным исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга договоры на перевозку пассажиров по социальным маршрутам наземного пассажирского маршрутного транспорта. При наличии у гражданина месячного именного льготного билета, проездного билета инвалида или единого социального проездного билета без фотографии, то необходимо дополнительно предъявить паспорт и документ, подтверждающий право на льготу.



Они предусмотрены для малоимущих, и чтобы получить, требуется подсуетиться с оформлением бумаг; льготы на покупку медикаментов. Насколько это право реализуемо на практике, другой вопрос – и, к сожалению, больной; беспроцентная ипотека – возможность взять кредит на покупку жилья, по которому проценты будет оплачивать государство. С реализацией права на эту льготу тоже не все гладко, на то есть три причины:

По месту обращения оформляется соответствующее заявление, к которому прилагаются необходимые документы.

Рекомендуем прочесть:  Оценка авто наследство

Правоустанавливающие документы владения недвижимостью. В случае ее аренды – договора социального, служебного или иного найма Москва Расчетные бумаги (квитанции и чеки), подтверждающие факты предыдущих оплат за коммунальные платежи в Москве Копия документа, удостоверяющего право на получение мер соцподдержки (например, удостоверение ветерана).

Льготный проезд для пенсионеров по новым правилам


Право на льготу имеют граждане, чья пенсия меньше двух прожиточных минимумов.

В настоящее время это 15 444 рубля.

Для ветеранов боевых действий, не получающих пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации, в доход учитывается только ежемесячная денежная выплата. заработная плата пенсионера; доход членов семьи, дополнительные соцвыплаты (например, субсидия на оплату ЖКХ, ежемесячная денежная выплата от пенсионного фонда).

Льготы пенсионерам по старости на проезд


Льготы, положенные пенсионерам.

могут значительно сократить траты на жизнеобеспечение, так как затрагивают такие сферы как оплата услуг ЖКХ, лечение и реабилитация, покупка и содержание недвижимости, проезд в общественном транспорте. Предоставляемые государством льготы распределяются между пенсионерами по старости в зависимости от трудового стажа, места проживания и наличия/отсутствия статуса ветерана или ветерана труда, труженика тыла или узника концлагеря, от того работает пенсионер или нет.

Единый социальный проездной билет


При отсутствии данных документов ЕСПБ является недействительным, и проезд осуществляется на общих основаниях.

— лица, сопровождающие детей-инвалидов и инвалидов III степени ограничения трудоспособности (единый социальный проездной билет для этой категории действителен только на момент сопровождения); — члены семей погибшего (умершего) инвалида войны, участника ВОВ, ветерана боевых действий, погибших в ВОВ лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, погибших работников госпиталей и больниц г.

Какие льготы на проезд предусмотрены для пенсионеров?


При отказе от бесплатного проезда, получатели социального пособия имеют право на ежемесячную компенсационную надбавку в размере 103 руб.

(по состоянию на 01.04.15 г.).

Дополнительно пенсионеры, являющиеся ветеранами ВОВ, Героями СССР, Героями РФ Героями труда СССР или РФ, имеют право на неоплачиваемый проезд во всех видах городского транспорта (автобус, троллейбус, метро, трамвай, пригородными маршрутными автобусами, за исключением маршруток и такси), а также на внеочередное обслуживание в кассах вокзалов всех типов.


Проездные Петербурга и Ленобласти действуют в обоих регионах


Само соглашение в рабочем порядке губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписали еще 14 января. От предыдущих оно отличается сроком действия — три года.

До сих пор заключались только ежегодные соглашения. Соглашение дает право проезда по льготным именным проездным билетам жителям Петербурга на автобусных маршрутах Ленинградской области, а жителям Ленинградской области — по единым социальным проездным билетам в петербургском метрополитене и на маршрутах общественного транспорта Санкт-Петербурга.