Как обойти выплату алиментов

Как Избежать Выплаты Алиментов


И третья категория лиц — это супруги, которые занимаются уходом за детьми, не достигшими трехлетнего возраста, или ухаживающие за детьми инвалидами первой группы с детства, а так же сами получившие инвалидность во время брака или в течение года после его расторжения.Но все же возникает вопрос: можно ли и как избежать выплаты алиментов ? На первую категорию лиц, которым законом предусмотрена выплата алиментов, избежать ее выплату возможно лишь в случаях, если вы тяжело больны и сами нуждаетесь в помощи, либо в связи с вашей смертью.

Как избежать выплаты неустойки за задержку выплат алиментов?


Сейчас мой муж выплачивает 70% от заработной платы.

Мы подавали в суд о снижении процентной ставки, но нам отказали в снижении и в оформлении алиментов на нашего ребенка (опять были без адвоката). Вчера нам пришло новая повестка в суд, бывшая жена требует неустойку из-за задержки выплат в размере 170 тысяч рублей.

Мы не знаем, что делать, если с задолженностью мы еще согласились, то с неустойкой уже никак не можем.

Как обойти выплату алиментов


Вопрос НЖ, чьи мужья имеют детей от предыдущих браков/отношений.

Что ваши мужья делают, чтобы избежать алиментов или свести их к минимуму, а также ограничить общение с бывшими детьми или свести их на нет?

Рекомендуем прочесть:  Оценка фин устойчивости

Как поставить на место бывшую жену, требующую платить деньги и общаться с ее ребенком? А также могут ли муж и свекровь выписать ребенка из своей квартиры? Квартрира муниципальная.

Вопрос НЖ, чьи мужья имеют детей от предыдущих браков/отношений.

Что ваши мужья делают, чтобы избежать алиментов или свести их к минимуму, а также ограничить общение с бывшими детьми или свести их на нет? Как поставить на место бывшую жену, требующую платить деньги и общаться с ее ребенком?

А также могут ли муж и свекровь выписать ребенка из своей квартиры? Квартрира муниципальная. И еще: мы хотим предложить бывшей, что муж отказывается от родительских прав, а она отказывается от алиментов и общения с ребенком. Как это юридически оформить?Заранее благодарю

только надеяться, что у вас бж порядочная.

Если непорядочная, придется платить проценты белой зарплаты. Можно пытаться ее сделать меньше, но это очень сложно.



В том случае, если соглашение отсутствует, сторона, чьи права были нарушены, может обратиться в суд с иском. Бывают и такие ситуации, что соглашение есть, а обязанности выполняются недобросовестно.

В этой ситуации получатель алиментов вправе обратиться в суд с требованием о принудительном его исполнении.

  1. наименование суда, ответственного за рассмотрение;
  2. фамилия, имя, отчество, место жительства ответчика;
  3. фамилия, имя, отчество, место жительства истца;
  4. обстоятельства, на которых истец основывает свои требования о взыскании;
  5. перечень прилагаемых к заявлению документов.

Если истец и ответчик имею различные места жительства, то иск может быть предъявлен по любому из этих адресов. Государственная пошлина при этом с истца не уплачивается.

Законом установлены следующие размеры алиментов на детей: на 1 ребенка – 1/4, на 2 детей – 1/3, на 3 и более детей – 1/2 заработной платы или любого иного дохода.

Алименты выплачиваются ежемесячно.

  1. ребенок достиг совершеннолетия;
  2. несовершеннолетний ребенок обрел полную дееспособность до достижения совершеннолетия;
  3. при удочерении / усыновлении ребенка;
  4. при заключении истцом нового брака;
  5. при смерти лица, получающего алименты.

Консультация юриста по вопросам как избежать алиментов


Старший сын (15 лет) отказывается ходить в школу.Средняя девочка не оформлена в школу, ей восьмой год. У детей нет прививок и страховых полюсов. Мы (родственники) хотели бы как то изменить эту ситуацию.

Но: 2) Мы не уверены что их мать вменяемая. В детстве у нее была трепанация черепа, возможно она так себя ведет не от безответственности а от последствий травмы.

Можем ли мы каким то образом заставить ее пройти обследование у психиатра?

3) В случае, если она будет признана вменяемой, можем ли мы заставить ее выплачивать на детей алименты тем, кто их содержит, а именно бабушке и дедушке? Если она будет продолжать уклонятся от своих обязанностей от воспитания детей и оплаты алиментов, наступает ли уголовная ответственность?

Посадят ли ее в тюрьму? Мы помогаем материально, больше пока сделать не в состоянии, проживаем в другом регионе, работаем по контракту.