Как обойти налогообложение по аренде транспортных средств без экипажа

Подводные камни аренды, или что нужно предусмотреть при заключении договора аренды


Будут рассмотрены как юридические, так и налоговые аспекты договора. В первой статье подробно будут проанализированы условия заключения договора аренды, которые имеют одинаковое значение для обеих сторон договора.

В двух последующих статьях расскажем о налоговых последствиях при заключении данного для арендодателя и арендатора. Что такое договор аренды и в какой форме он должен быть заключен?

Рекомендуем прочесть:  Нотариусы города владикавказы

По договору одна сторона (арендодатель)

Нужно ли удерживать страховые взносы с аренды автомобиля?


Если вы хотите взять автомобиль в прокат, то для того, чтобы избежать каких-либо последствий, необходимо правильно выбрать машину и составить аренды средств . прописав в нем все обязательства сторон.

Взаимодействие между арендодателем и арендатором по договорам транспортных средств регулируется параграфом 3 гл. 34 ГК РФ. Д оговор аренды транспортных средств между юридическим и физическим лицом заключается в простой письменной форме. В транспортных средств .


Как обойти налогообложение по аренде транспортных средств без экипажа


Каждый вид оформления договорных отношений имеет свои преимущества и недостатки, так как накладывает различные обязанности на арендатора и арендодателя. При транспортного средства с экипажем обязанности по поддержанию имущества в надлежащем состоянии, осуществление текущего и капитального ремонта, а также предоставление необходимых принадлежностей возлагаются на арендодателя*(4).

Обязанности арендодателя по управлению и технической эксплуатации транспорта устанавливаются Гражданским кодексом *(5).

Аренда транспортного средства без экипажа: налоги у арендатора


Примечание: * Подробнее читайте в № 9 (сентябрь) «БУХ.1С» за 2013 год. Напомним, что при заключении договора транспортного средства (ТС) без экипажа арендатор получает имущество во временное владение и пользование.

При этом собственником транспортного средства остается арендодатель. Следовательно, при передаче имущества по договору у арендатора не возникает обязанностей в отношении НДС, налога на прибыль, налога на имущество, а также транспортного налога.