Как можно уволить работника пенсионного возраста находящегося на больничном

Порядок увольнение работника на испытательном сроке


Сотрудник же за это время анализирует, все ли устраивает его в этой работе, хочет ли он заниматься этой деятельностью на постоянной основе. Длительность его по времени может быть разной: но не более 3-х месяцев для рядовых сотрудников и специалистов, не более 6 месяцев для директоров и менеджеров высшего звена.

Будет ли новый сотрудник проходить испытание, или нет – решает, прежде всего, работодатель.

Права работающих пенсионеров в России


С 1 июля 2012 года граждане имеют право обращаться за назначением, перерасчетом размера трудовой пенсии, переводом с одной пенсии на другую, выплатой или доставкой трудовой пенсии посредством электронного документа, передаваемого через сеть Интернет.

Если гражданин, достигший пенсионного возраста и оформивший пенсию, продолжает работать, то выплата трудовой пенсии по старости ему производится без каких‑либо ограничений (ст.

18 федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ»)

Увольнение во время больничного


Больничный лист оплачивается работнику в полном объёме за весь период болезни, даже если болезнь длилась после фактического увольнения.

У меня ИП. С сотрудником был заключен срочный трудовой договор на год (с 15.12.2015г.

по 14.12.2019г.). 28.11.2019г. сотруднику я предоставил уведомление о прекращении ТД с 14.12.2019г.

Уведомление предоставлено под роспись в двух экземплярах.

Добрый вечер, сотрудник прогулял работу со 2 по 5 октября, на него составлена докладная и его увольняют 7 октября за прогул, но с 7 по 19 число у него больничный лист.законно ли увольнение если человек находился на больничном.


Можно ли уволить работника во время болезни?


Исключение делается только для ситуации, когда организация-работодатель ликвидируется (индивидуальный предприниматель прекращает свою деятельность).

Поэтому при увольнении работника в период болезни главное — определить, кто именно является инициатором увольнения*. На практике часто встречается такая ситуация: работник подает заявление об увольнении по собственному желанию и при этом обязуется отработать, допустим, две недели, но в этот период внезапно заболевает и берет больничный.

Как и за что могут уволить пенсионера


Чаще всего происходит это путем вынуждения человека к написанию заявления по собственному желанию, хотя законодатель предусмотрел возможность произвести увольнение на законных основаниях.

В этой статье я расскажу о возможных причинах увольнения гражданина, достигшего пенсионного возраста, а также какие действия работодателя являются законными, а какие нет. Трудовое законодательство России позволяет продолжать работу гражданам, достигшим пенсионного возраста.