Как избежать больничного травма на производстве

Всплыла производственная травма: что делать?


Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах.

Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.


Производственная травма, выплаты и компенсации в 2020 году


Чтобы травма была признана производственной, а работник, её получивший, смог рассчитывать на все полагающиеся выплаты и пособия, необходимо предпринять несколько важных шагов. Сделать это необходимо в день получения травмы: Вызвать врача, обратиться в медпункт или вызвать скорую помощь для оказания первой помощи пострадавшему; Обращение должно быть оформлено по всем правилам.


Травма на производстве: как избежать проблем с компенсацией и что делать пострадавшему


Производственная травма – это повреждение, которое сотрудник получил в рабочее время на территории предприятия, а также за его пределами, выполняя поручение руководства.

В приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ №160

«Об определении степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве»
есть определение, какие травмы на рабочем месте считаются легкими, а какие – тяжелыми.


Что делать при получении работником производственной травмы: компенсация


Это событие ставит под угрозу не только жизнь и здоровья работника, но создает опасность возникновения чрезвычайных ситуации. При возникновении несчастного случая работник нуждается либо во временном, либо в постоянном переводе на другую работу и выплате определенных в законе денежных средств.

Кроме того, несчастный случай требует тщательного расследования как работодателем, так и государственным органом исполнительной власти, а также последующего оформления процедуры выплаты компенсации застрахованным работникам.


Оплата больничного и производственная травма


Несчастным случаем на производстве следует считать повреждения или ущерб здоровью, полученные сотрудником предприятия на его территории в рабочее время. Помимо этого, к производственной травме также относят повреждения, которые были получены при подготовке к работе, во время обеда, в ходе командировок и т.д.

Чтобы полученные повреждения были признаны производственными, а человек, который их получил, имел возможность рассчитывать на определенные пособия, а также стал обладателем различных выплат, ему следует предпринять несколько важных и обязательных действий.


Повредили здоровье на работе?

Имеете право на льготы и компенсации!


В итоге — 4 месяца на больничном, большая потеря в зарплате, расходы на лечение.

Только потом мы узнали, что, оказывается, могли рассчитывать на компенсации, поскольку это «несчастный случай на производстве», — рассказывает на одном из форумов, посвященных социально-трудовым правам, Олег из Санкт-Петербурга.

Эксперты признают: ситуации, когда граждане по незнанию не пользуются гарантиями и льготами при повреждении здоровья на работе, увы, нередки.

Несчастные случаи на работе: Как пострадавшим вернуться в строй


— Ни в коем случае не надо поддаваться на уловки работодателя, если он говорит: мы заплатим тебе компенсацию, а несчастный случай на производстве оформлять не будем — это лишние хлопоты. Да, пострадавшему могут заплатить какую-то сумму, но в дальнейшем есть риск, что начнется обострение, проявятся отдаленные последствия травмы.

Работодателю такой сотрудник не нужен, а человек уже не может доказать, что у него действительно была производственная травма.

Как избежать «несчастий» после несчастья на — производстве


Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.