Как хранить деньги в 2019 году

В какой валюте хранить деньги в 2019 году


В результате гражданам РФ предстоит решить непростой вопрос – в какой валюте хранить наличные в 2019 году. Динамика российской валюты остается привязанной к нефтяным котировкам.

В правительстве рассчитывают на постепенное подорожание «черного золота», что позволит рублю удерживать свои позиции. Снижение цен на нефтяном рынке обернется обратной тенденцией. Учитывая рост дефицита бюджета и стремительное сокращение резервов, власти будут вынуждены пойти на девальвацию рубля, что позволит восстановить бюджетные поступления.

Доллар имеет значительный потенциал для укрепления своих позиций.

В чем хранить деньги в кризис в 2019 году?


Кроме того, золото – это долговременная инвестиция, которая еще и облагается немаленькими налогами. Недвижимость уже является более компромиссным вариантом, потому как жилье нужно каждому человеку, и спрос на него есть и будет всегда.

Если и покупать недвижимость, то примерно весной 2019 года, когда спрос из-за величины ипотеки упадет, а предложение будет только расти.

Банковские депозиты — наиболее удачное предложение, т.к.

В какой валюте хранить деньги в 2019 году: доллары, рубли, евро альтернативные способы хранения денег


Китайская национальная валюта очень привлекает внимание инвесторов. Экономика Китая растет поистине исполинскими темпами, страна держит серьезные позиции в мировой экономике и уходить с них не собирается.

В связи с этим спрос на юань увеличивается, а значит происходит его укрепление. В нашей стране также можно найти около двух десятков банков, которые могут открыть вклады в швейцарских франках.

Как хранить деньги в 2019 году


После Брексита и проблем баланса бюджета южных стран Евросоюза, вкладывать в евро рискованно, хотя уже сейчас некоторые аналитики говорят, что евро недооценен по отношению к доллару и может в ближайший год подрасти.

Реальная экономика ведущих стран еврозоны – Германии и Франции, довольно сильна. Насчет депозитов, любой скачек инфляции рубля сразу мгновенно перекроет все выгоды от процентных ставок, а риск развала даже крупных финансовых учреждений очень велик.



Валюты большинства стран снижаются по отношению к доллару США на фоне начала цикла повышения процентных ставок Федеральной Резервной Системой. Что это значит для нас? Какие решения следует принимать, чтобы сохранить покупательскую способность своих сбережений?

В чём хранить деньги в 2019 году, вы должны решить еще перед тем, как сделать вклад в банке. Для этого достаточно внимательно посмотреть на «поведение» курсов валют в последнее время и экономическую ситуацию в целом. Как и раньше, рубль не считается наиболее надежной валютой для хранения большой суммы.


В какой валюте хранить сбережения в 2019 году?


В конечном счёте, лишь Вы несёте риск за каждый предпринятый шаг. Задача размещать деньги в иностранной валюте стоит особенно актуально перед резидентами стран, в которых нет сильного национального платёжного средства.

К ним можно отнести все государства СНГ. Никому не нужно объяснять, что российский рубль, украинская гривна, а также деньги других стран СНГ не годятся на роль валюты сбережений.

Рекомендуем прочесть:  Оператор месторождения это


В поисках вклада


Лучший способ сохранить небольшие накопления — оставить их в рублях. Примерно об этом говорил Греф 6 июля в ходе общения с пользователями соцсетей.

Он также предостерег россиян от хранения денег «под подушкой», поскольку даже небольшие суммы должны находиться в движении.

Самый надежный инструмент в этом случае — банковские вклады, считает Греф: «Сбережения в размере 100 тысяч рублей следует хранить в рублях.


Что будет с рублем, как изменятся зарплаты и в чем хранить деньги в 2019 году


«Будем жить, как жили», — уверен экономист Сергей Алексашенко. По его словам, следующий год мало будет отличаться от предыдущего. Обещанный властями экономический рост действительно может начаться, но он будет очень незначительным, предупреждает экономист.

«2019 год станет нулевым во всех смыслах этого слова»
, — согласен экономист Евгений Гонтмахер. В предвыборный период власть вряд ли решится на серьезные изменения, будет много рассуждений, но конкретных изменений от следующего года ждать не стоит, считает он.


В какой валюте лучше хранить деньги в 2019 году?


Вполне очевидно, что рубль, несмотря на рост нефтяных котировок, сейчас все равно очень сильно перекуплен за счет грандиозной активности зарубежных инвесторов, которые зарабатывают на валютных операциях “Сarry Trade”. Низкий курс доллара невыгоден для нашей экономике в целом, поэтому центробанк будет проводить валютные интервенции, что должно остановить дальнейшее укрепление рубля.

Но на каком уровне это произойдет никто не знает, поскольку главная повестка нашего доблестного ЦБ это не восстановление экономики страны, а снижение инфляции.