Как делится имущество при разводе если есть несовершеннолетний ребенок

Как делится имущество при разводе если есть несовершеннолетний ребенок

Разделить и не отнять


Именно детские интересы надо учитывать, когда взрослые люди ведут себя как дети и не могут договориться. Каждый год в нашей стране разводятся сотни тысяч людей, и далеко не всегда бывшие супруги находят в себе силы остаться друзьями. Часто развод становится настоящей войной, а раздел имущества — линией фронта. Разводятся все, и богатые, и бедные.

От краха любви не застрахован никто.

Исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества


Обычно имущество делится между супругами поровну. Не подлежит разделу, полученное по безвозмездным сделкам, приобретенное до брака, вещи личного пользования.

Стоимость имущества, подлежащего разделу, определяется истцом на момент предъявления иска, можно взять примерную рыночную стоимость таких вещей с учетом их износа.

Такое исковое заявление подается в суд по месту жительства ответчика, однако если делится недвижимое имущество, то в суд по месту нахождения этого имущества.

Основные положения, касающиеся раздела совместно нажитого, содержит Семейный кодекс РФ. Согласно данному законодательному акту супруги вправе разделить в любое время, но практика показывает, что чаще всего раздел имущества проходит в одно время с бракоразводным процессом.

При разделе имущества, применяются ст.38, 39 СК РФ, а в случае раздела по обоюдному согласию – ст.

Как делится имущество при разводе если есть несовершеннолетний ребенок


Впрочем, бывает, что уже на суде люди словно просыпаются и просят остановить бракоразводный процесс, потому что хотят сохранить семью. — Амангельды Омирбаевич, на каком основании происходит развод?

— Расторжение браков рассматривают общие суды, к которым относятся и районные. Вместе с тем, если у сторон нет несовершеннолетних детей, развод происходит в ЗАГСе.

Мы делили апельсин… Или как не остаться ни с чем при разводе


Сразу оговорю, что если есть дети – развод только в судебном порядке.

В соответствии со статьями 23, 24, 28, 29, 30 ГПК РФ и Статьей 3 Закона «О мировых судьях в РФ» в редакции от 22.07.08 г.

споры о расторжении брака (разводе), взыскании алиментов подсудны мировому судье. Споры о разделе имущества, при цене иска до 100 000 рублей подсудны мировому судье, а при цене иска свыше 100 000 рублей – районному суду.



И один из, пожалуй, самых важных вопросов – это как делится имущество при разводе ? Рассмотрим основные понятия при разделе нажитого в браке. Так имущество, нажитое в браке и являющееся общей совместной собственностью супругов, может быть поделено между ними в любое время.

При этом доли супругов в таком имуществе признаются равными, если иное не установлено законом либо договором между ними.

Раздел имущества при разводе адвокат Киев


Для детальной консультации необходимо больше информации по делу. Света 09.06.2015 23:33 Здравствуйте, у меня такой вопрос.

Была квартира, где были прописаны моя мама и брат (квартира была оформлена на маму, брат был несовершеннолетний), затем брат женился и через год после свадьбы он с женой продали эту квартиру и купили другую (квартиру оформили на брата). Продажа одной квартиры и покупка другой происходили в один день и у одного нотариуса, стоимость купленной квартиры не превышала стоимости проданной квартиры, т.е.


Имеют ли дети право на часть имущества при разводе родителей?


В соответствии со статьей 37 Закона Республики Казахстан «О браке и семье» при разделе общего супругов и определении долей в этом доли каждого из супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором о разделе имущества или брачным договором, заключенным между ними.

Таким образом, закон устанавливает принцип равенства долей в общем совместном, нажитом во время брака.



Компания «Семейный правовед» обеспечивает профессиональную юридическую поддержку, сопровождая раздел имущества при разводе супругов. Благодаря большой практике успешно решенных дел, мы обеспечиваем поиск оптимального варианта раздела при разводе, предоставляем грамотную консультативную помощь и берем на себя все процессуальные, переговорные и документальные вопросы.

Самые частые вопросы, которые задают наши клиенты:

  1. Может ли аморальный способ жизни повлиять на раздел совместного добра?
  2. Как произвести раздел имущества после развода?
  3. Какое имущество считается совместно нажитым?
  4. Как быть с кредитными долгами и имуществом, купленным в кредит?
  5. Можно ли при разводе решить спор о разделе имущества без суда?
  6. Обязательно ли все делить поровну?
  7. Кто осуществляет развод с разделом имущества?
Ответы на эти и многие другие вопросы вы можете получить у наших специалистов, которые всегда готовы помочь вам найти удачный выход решения наиболее сложной и запутанной ситуации.