Юрист в качкар

Альтернативный вояж


Самсун называют городом, изменившим судьбу страны – здесь основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк 19 мая 1919 года начал национально-освободительную борьбу против иностранной интервенции. Памятник ему и сейчас является символом города.

Город был основан греческими колонистами в VI веке до н.э, а согласно легендам, ещё за сотни лет до них в этих краях жили воинственные амазонки.


Юрист в качкар


При этом, к туристам из России и Украины местные жители традиционно относятся с особым теплом, так как они на сегодня, без преувеличения, основной источник дохода этой страны.

Площадь Турции: 779,5 тыс. км2. Численность населения Турции: 62,6 млн.

человек (1997). Государственный язык: турецкий.

Столица Турции: Анкара (4 млн. жителей, 1997)

После этой исторической встречи Билли Грэмм сделал следующее заявление: “Для меня было большой частью принимать в своем доме губернатора Ромни, тем более, […] Скандального американского пастора Терри Джонса (Terry Jones), сжегшего Коран, не пустили в Канаду, куда он ехал на дебаты с представителями исламского духовенства о фильме “Невинность мусульман”, – сообщает портал www.SlavicVoice.org.

Правовое государство возникает там, где общество имеет устойчивые демократические, правовые, политические и культурные традиции.

Это значит, что каждый уважающий себя гражданин не только владеет элементарными правовыми знаниями, чтит традиции Отечества, но и ответственен в своих правах и обязанностях, в том числе и профессиональных.

Современные студенты и выпускники медицинских вузов как никто осознают важность изучения нормативно-правовой базы здравоохранения Республики Беларусь.

13 марта 2020 года состоялась встреча первокурсников педиатрического факультета с представителями кафедры судебной медицины: заместителем заведующего кафедрой по воспитательной работе Т.Л. Доморацкой и старшим преподавателем кафедры О.В. Крайко.

Перед студентами выступила Ольга Валерьевна с презентацией «Правовой статус медицинских работников.

Юридическая ответственность и правонарушения в здравоохранении».

Первокурсники педиатрического факультета благодарят деканат, сотрудников кафедры нормальной анатомии, судебной медицины за организацию и проведение полезной, интересной и познавательной встречи.


Мы — Марди Хаус


«Марди Холдинг» известен не только в Грузии: компания также имеет деловых партнеров в Бельгии, Беларуси, России, Литве, Украине, Турции и Голландии. «Марди Холдинг» основал достаточно много компаний, и каждая из них имеет успех и популярность.

Умение координировать работу своих организаций, дает «Марди Холдинг» преимущества при выборе потребителями товаров и услуг.

Строительная компания «Марди Хаус» имеет такой успех на рынке благодаря проведению эффективного менеджмента, строгой финансовой дисциплине и, конечно же, благодаря правильному анализу интересов потребителей.

Много христиан проживает в Сирии, – сообщает www.SlavicVoice.org. Однако сирийский конфликт несет в себе угрозу многовековому сосуществованию представителей различных конфессий.

Корреспондент Голоса Америки побывал в Дамаске и передал оттуда репортаж, подготовленный в присутствии сопровождающего, приставленного к нему властями Сирии. Письмо, написанное рукой известного ученого Альберта Эйнштейна за год смерти, где великий физик выражает свое отношение к религии, будет продано на интернет-аукционе eBay в течение этого месяца, – сообщает www.SlavicVoice.org со ссылкой на Reuters.

Любить армянский народ на всех языках научили на 20-ом ежегодном Армянском фестивале в Далласе


С каждым годом Фестиваль расцветает все больше и ярче, открываясь с новой стороны.

… Наш субботний день на Фестивале начался в святая-святых церкви — в богослужебном зале, где настоятель отец Гевонд не только устраивал тур по церкви, но и рассказывал о духовной истории армян.

Армения — первая христианская нация в мире. Несмотря ни на какие испытания, а их на долю армянского народа за все века истории выпало с лихвой, армяне не отступили от веры своих предков и не предали ее.

10 самых необычных отелей с нестандартным прошлым


Арабской вязью на входной двери отеля написано «Стамбульский центр заключения преступников», хотя вряд ли кто-то из тысяч постояльцев сумел это прочесть.

Отель расположен на азиатском берегу Босфора.

В середине 19 века здание отеля было построено как ликерная фабрика, где из плодов фигового дерева делалась «suma», основа для традиционной турецкой водки раки. Сегодня, ступая в холл отеля, замечаешь, что интерьер его весьма оригинален.