Извещение лиц о передачи вещи на хранение

Извещение лиц о передачи вещи на хранение


1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. По настоящему договору Хранитель обязуется хранить вещь, переданную ему Поклажедателем, и возвратить эту вещь в сохранности.

1.2. Поклажедатель передает на хранение по настоящему следующее имущество (далее по тексту договора «Вещь»): ___________________________________________________________________. 1.3. Настоящий договор заключен на срок до: ____________________.

Оценка и хранение имущества должника


Стоимость объекта оценки, указанная оценщиком в отчете, является обязательной для судебного пристава-исполнителя, который выносит постановление об оценке вещи или имущественного права не позднее трех дней со дня получения отчета оценщика и в тот же срок направляет сторонам исполнительного производства копию заключения оценщика.

Стороны исполнительного производства вправе оспорить в суде постановление судебного пристава-исполнителя об оценке имущества должника в порядке, предусмотренном главой 22 КАС РФ и главой 24 АПК РФ, либо в срок не позднее десяти дней со дня их извещения о произведенной оценке в исковом порядке оспорить стоимость объекта оценки, указанную оценщиком в отчете ( пункты 3.

Рекомендуем прочесть:  Осаго для юр лиц

4 части 4 статьи 85 Закона об исполнительном производстве)

в нем может быть предусмотрена обязанность хранителя принять на хранение вещь от поклажедателя в предусмотренный договором срок. Это взаимный договор, он может быть как возмездным, так и безвозмездным.

Сторонами являются хранитель и поклажедатель, в качестве которых могут выступать любые лица в пределах своей правосубъектности.

Договор хранения двусторонне обязывающий договор. Единственным существенным условием договора является его предмет.

Статья 895


При передаче вещи на хранение третьему лицу условия между поклажедателем и первоначальным хранителем сохраняют силу и последний отвечает за действия третьего лица, которому он передал вещь на хранение, как за свои собственные.

Комментарий к статье 895 Гражданского Кодекса РФ 1. Хранитель должен лично выполнять принятые им обязательства. Данное условие связано с повышенной степенью доверительности договора хранения по сравнению со многими другими гражданско-правовыми обязательствами.



При передаче вещи на хранение третьему лицу условия между поклажедателем и первоначальным хранителем сохраняют силу и последний отвечает за действия третьего лица, которому он передал вещь на хранение, как за свои собственные.

Комментарий к Ст. 895 ГК РФ Хранитель должен лично исполнять свои обязанности по договору. Видимо, предполагается, что личность хранителя (того, кому доверена вещь) имеет для поклажедателя важное значение.


Договор на хранение колес


1.1.

По настоящему Хранитель обязуется принять и хранить автомобильные шины (и/или диски) — (далее -), переданные ему Поклажедателем, и возвратить эту Вещь в сохранности. 1.2. Наименование, количество, и прочие индивидуальные признаки Вещи, передаваемой на, а также размер вознаграждения за хранение указываются в Акте о приеме-передаче товарно-материальных ценностей на хранение, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.