Изменение функционального назначения земельного участка

Изменить функциональное назначение земельного участка


и правоустанавливающие документы. до настоящего времени обращение об изменении функционального назначения до сих пор не рассмотрено. 26.12.2012 г. был получен ответ от управления по ресурсам земельным администрации го г. Уфа рб, по поручению администрации го г.

Уфа рб на обращение об изменении функционального назначения земельного участка, в котором указан не мотивированный отказ, т.к. этот ответ получен от начальника управления н.н.н.


Успешно работаем с 2003 года!


В чем же причины такого не соответствия?

Во-первых, оценщики основываются на информации открытых источников о цене предложений, а не о действительной цене сделки, таким образом, чем выше ваш сосед просит за свой участок, тем выше будет оценена кадастровая стоимость вашего земельного участка. В дальнейшем цена продажи может быть значительно снижена, но это уже не отразится на размере удельного показателя кадастровой стоимости.


Изменение функционального назначения земельного участка


Но на деле, безусловно, не всякий такой объект можно использовать как угодно. Для открытия продуктового магазина, косметологического салона, стоматологии и т.д. требуется изменение целевого назначения нежилого помещения .

А для этого потребуется собрать весомый пакет документов и получить заключения и согласования необходимых служб и инстанций г.Москвы. Если требуется изменение назначения нежилого помещения, находящегося в собственности города и в ведении Департамента имущества г.



С 1 августа 2015 г. прием запросов на предоставление государственной услуги от юридических лиц, зарегистрированных на территории Российской Федерации, осуществляется только в электронной форме с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы. Интересы заявителей могут представлять иные лица, уполномоченные заявителем в установленном порядке.


Правовые решения: налогообложение дорог дачного кооператива (4-2010)


По мнению членов Кооператива, включение дорог в состав таких земель незаконно, и из-за этого Кооператив платит повышенную сумму земельного налога. Кроме того, многие члены Кооператива – льготники недовольны высокой ставкой налога в отношении пенсионеров, инвалидов, ветеранов и пр.

Вопросы: 1. Можно ли изменить функциональное назначение земельных участков? 2. Можно ли оспорить включение дорог в состав земель общественно-деловой зоны? 3.

Изменение вида разрешенного использования земельного участка


Один основной вид разрешенного использования участка может быть изменен на другой вид разрешенного использования по заявлению собственника участка.

Для этого собственник обращается в орган местного самоуправления, получает выписку из правил землепользования и застройки в отношении своего земельного участка, после чего направляет в орган кадастрового учета заявление об изменении вида разрешенного использования земельного участка.

1. Судебный процесс собственника с его доверенным лицом без привлечения 3-х лиц, т.е.

«судебный процесс с самим собой» (сроки – около 40 дней);

2. В результате чего получаем – решение районного суда о признании права собственности на землю с функциональным назначением «для ведения садоводничества» (изменение функционального назначения);

3. Разработка технической документации для получения актов по судебным решениям (сроки – около 5 дней);

4.

Согласование документации, заключения, присвоение кадастровых номеров, подписание в земельных ресурсах (сроки – около 20 дней);

5.

Получение бланков актов и карточек (сроки – около 15 дней);

6.

Подписание бланков (актов) у главы районной администрации, у начальника управления земельных ресурсов, передача на регистрацию и регистрация в Государственном земельном кадастре (сроки – около 15 дней);

7. Получение готовых государственных актов на право собственности на земельные участки со всеми необходимыми подписями, и зарегистрированные в ГЗК.


Изменение коэффициента функционального назначения земельного участка


269, 270 Налогового кодекса Украины № 2755-VI от 02.12.2010 года (далее − НКУ) плательщиками платы за землю являются собственники земельных участков, земельных доль и землепользователи, а объектом налогообложения − земельные участки, находящиеся в собственности или пользовании.

Ст. 271 НКУ установлено, что базой налогообложения является нормативная денежная оценка земли с учетом коэффициента индексации и площадь земельных участков, нормативная денежная оценка которых не проведена.