Из за халатность срок

Из за халатность срок


Прокуратурой Ленинского района Севастополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении одного из хирургов 1-й горбольницы, возбужденного по ч. 1 ст. 140 УК Украины (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее тяжкие последствия для больного).

По данным пресс-службы прокуратуры Севастополя, согласно обстоятельствам дела, в 2005 году при оказании хирургической помощи врач, вследствие небрежного недобросовестного отношения к своим обязанностям, допустил технические ошибки при наложении швов на кишечнике больной. Это привело к возникновению опасного для жизни женщины разлитого перитонита и стало причиной повторной вынужденной операции.

Приговором Ленинского районного суда хирурга признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, однако врач освобожден от отбывания наказания в связи с истечением срока давности.


Бывшие сотрудники челябинской милиции получили срок за халатность


В нарушение требований инструкции, они самовольно покинули вверенный им пост. Воспользовавшись отсутствием наряда, находившиеся под стражей трое арестованных за совершение особо тяжких преступлений, взломав замок камеры, вышли в коридор и, забежав в комнату гардероба, завладели табельным оружием старшего наряда – пистолетом ПМ.

Вооружившись указанным пистолетом, один из преступников произвел не менее 4-х прицельных выстрелов в подбежавших на шум сотрудников милиции.

Срок за халатность


В результате башня крана КМБ-401П.

предназначенного для строительства жилого дома по проспекту Ленина, рухнула.

При падении башня задела торцевую часть жилого дома 65/1 по проспекту Ленина. Железобетонные перекрытия и стены дома не выдержали и под завалами оказались две женщины и ребенок.

Также были повреждены еще несколько квартир, пострадал припаркованный возле дома автомобиль. Общая сумма причиненного ущерба составила более семи с половиной миллионов рублей.

После того как Василий Засорин в отчаянии написал письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину, Следственный комитет организовал проверку и впоследствии возбудил дело против нерадивых чиновников.

Дело завели по статье «Халатность» (ст.293 УК РФ).

Как выяснили следователи, ветеран В.Засорин, проживающий в Новохоперском районе Воронежской области, неоднократно обращался в региональные органы исполнительной власти с заявлением о предоставлении ему жилья в соответствии с законодательством РФ. «Несмотря на то что пенсионер проживает в ветхом частном доме без санузла и иных удобств, органы власти необоснованно отказывали ему в улучшении жилищных условий», — отметили в ведомстве.

Напомним, после тщетных попыток получить полагающееся ему по закону жилье ветеран Великой Отечественной войны Василий Засорин отправил посылкой в Белый дом все свои боевые награды.



В районной администрации вообще заявили, что ничего не знают про эту гуманитарную помощь.

Вещи стали портиться, подгнивать, появились мыши. В результате не оставалось ничего другого, как сбросить вещи на свалку.

По словам матери чиновницы, создалось впечатление, что все было сделано для того, чтобы уволить Дардыкину. Как отметила сама директор Центра социального обслуживания, уволили только ее и руководство областного управления социальной защиты.

Бывший босс Mitsubishi получил срок за халатность


Ушедший в отставку в связи с инцидентом, повлекшим гибель человека на трассе, бывший президент японского автоконцерна Mitsubishi Motors, управлявший авто, сошедшим с конвейера корпорации, признан виновным в совершении ДТП.

Кацухико Кавасуи приговорен к трем годам тюрьмы с отсрочкой исполнения приговора на пять лет за автокатастрофу, в результате которой погиб человек.

Как сообщили в окружном суде Йокогамы, Кавасуи был признан виновным в халатности.

Кавасуи, а также еще трое топ-менеджеров Mitsubishi Motors проходили по делу о ДТП, произошедшем в 2002 году на юго-западе Японии, когда водитель машины Mitsubishi погиб из-за отказа тормозов.

Позднее эта серия машин из-за дефектов в тормозной системе была снята с производства.


Московская чиновница получила условный срок за халатность, приведшую к гибели ребенка


Москва.

24 февраля. INTERFAX.RU — Глава инженерной службы столичного района «Москворечье-Сабурово», по вине которой в 2012 году на детской площадке погибла пятилетняя дочь музыканта Романа Жукова, приговорена к условному сроку, сообщили в СКР.

«Рыльская признана виновной в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).