Исправительное учреждение открытого типа

Оглавление:

учреждение открытого типа


для того чтобы начать заниматься спортом, научиться готовить, выучить иностранный язык, некоторым нужен толчок. а другим он необходим, чтобы начать обеспечивать себя самостоятельно и избавиться от статуса «асоциальное лицо».

именно для этого и созданы исправительные учреждения открытого типа. здесь, на так называемой «химии», исправляют с помощью особого режима дня и обязательного труда.

в зависимости от тяжести преступления осужденные находятся на исправлении от 6 месяцев до 5 лет.

и более того, они каждый день свободно ездят по городу — на работу, курсы, свидания.

все потому, что исправительное учреждение открытого типа (иуот) больше похоже не на колонию, а на обычное.

общежитие. подобных учреждений в стране 55. больше всего — 12 — в минской области. в одном из них — иуот № 33 по улице передовой, 13 в минске — мы с фотокором провели почти три часа.

трехэтажное здание снаружи и впрямь напоминает обычное заводское общежитие: разномастные занавески, на некоторых подоконниках — комнатные цветы.

контроль за соблюдением порядка и условий отбывания наказания осужденными; воспитательная работа с осужденными; направление неработающих осужденных в комитеты по труду для трудоустройства; принятие решения о приводе осужденных, не являющихся по вызову в инспекцию без уважительных причин; мероприятия по розыску осужденных, местонахождение которых неизвестно; применение мер поощрения и взыскания; принятие мер к осужденным за злостное нарушение порядка и условий отбывания наказания и за уклонение от отбывания наказания; выдачу разрешения на увольнение осужденных с работы по собственному желанию или соглашению сторон в период отбывания наказания.



требовать от администрации организации, в которой работает осужденный, сведения о трудовой деятельности осужденного и соблюдении им трудовой дисциплины, а от организации (индивидуального предпринимателя), где обучается осужденный, – сведения о посещении учебных занятий (занятий) и поведении осужденного; 2) вызывать осужденного для проведения бесед, посещения воспитательных мероприятий и требовать от него письменные объяснения по вопросам, связанным с отбыванием наказания; 3) входить в любое время суток в жилище осужденного; 4) посещать осужденного по месту его работы, учебы; 5) доставлять осужденного в организации здравоохранения для проведения медицинского освидетельствования на предмет определения состояния алкогольного опьянения или состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических либо других одурманивающих веществ; 6) задерживать осужденного в случае нарушения им порядка и условий отбывания наказания в соответствии с частью 3 статьи 57 настоящего кодекса; 7) выдавать осужденному, меняющему место жительства, предписание с возложением обязанности стать на учет в территориальном органе внутренних дел по новому месту жительства; 8) использовать электронные средства контроля за местом нахождения осужденного, перечень которых определяется советом министров республики беларусь.

уголовно-исполнительный кодекс республики беларусьстатья 47


src=» «=»» alt=»Исправительное учреждение открытого типа»>

Исправительное учреждение открытого типа


В зависимости от тяжести преступления осужденные находятся на исправлении от 6 месяцев до 5 лет. Под бдительным контролем администрации они устраиваются на работу и начинают жить по стандартному распорядку дня: подъем, завтрак, рабочий день, ужин, отбой.

С перерывами на выходные дни и праздники. Корреспондент «СБ — Беларусь сегодня» узнавала, видят ли свет в конце тоннеля профессиональные тунеядцы.

Статья 55


С учетом личности виновного, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, наличия у него постоянного места жительства суд может назначить наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

4. Ограничение свободы не может быть назначено: 1) военнослужащим срочной военной службы; 2) иностранным гражданам и не проживающим постоянно в Республике Беларусь лицам без гражданства.

4. на личную безопасность; 5.

на охрану здоровья; 6. на социальное обеспечение, в том числе на получение пенсий в соответствии с законодательством Республики Беларусь; 7.

для получения юридической помощи пользоваться услугами адвокатов или иных лиц, имеющих право на оказание юридической помощи; 8.

на свободу вероисповедания; 9.

иметь при себе денежные средства и распоряжаться ими;

Юридическая консультация в Беларуси


Честно признаться, так думала и я. До поры до времени. В районе аэропорта «Минск-1», на улице Короткевича .

находится здание, которое ничем не отличается от других.

Сразу и не догадаешься, что это исправительное учреждение открытого типа № 51 Департамента исполнения наказаний МВД Беларуси по Минску и Минской области .