Исковое заявление о снятии ареста с недвижимого имущества образец

Исковое заявление о снятии ареста с недвижимого имущества образец


Києва було внесено запис до Єдиного реєстру заборон відчуження об’єктів нерухомого майна за №28006380. Згідно постанови про накладення арешту, арешт накладено на все майно боржника ТОВ „АВТОБРЕНД” до якого я не маю жодного відношення. Боржник не є та ніколи не був власником цієї квартири. Квартира, на яку було накладено арешт належить мені на підставі договору купівлі-продажу квартири, посвідченого Шевченко О.Ю.


Образец заявления о снятии ареста с имущества ответчика


Мировые суды делами данной категории не занимаются, поэтому обращаться следует в районный суд. Ниже представляются данные о заявителе и ответчике с указанием их паспортной информации и контактов, по которым с ними можно связаться.

В качестве ответчика выступает лицо, инициировавшее процедуру ареста имущества.

Прежде чем ходатайствовать суду о снятии ареста, следует изложить обстоятельства, приведшие к этому аресту, а также указать реквизиты судебного решения. В описательную часть включается информация о том, что послужило причиной обращения в суд.

Заявление о снятии ареста с имущества в связи с истечением срока взыскания


В соответствии с пунктом 2 статьи 11 Закона Республики Казахстан «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей».

срок предъявления исполнительного документа ко взысканию составляет 3 года. До настоящего времени, а это уже свыше 3 лет, исполнительный документ повторно не был предъявлен к исполнению.

Согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 38 Закона

«Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей»
, основанием к отказу в возбуждении исполнительного производства является истечение срока предъявления исполнительного документа к исполнению.

Освобождение имущества от ареста


Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» определяет, что в случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от ареста или исключении его из описи (п. 1 ст. 119 Закона). На практике зачастую в суд обращаются не с иском, а с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя.


Юридические услуги при снятии ареста с имущества


При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника . Арест имущества должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании денежных средств, за исключением ареста денежных средств, ареста заложенного имущества, подлежащего взысканию в пользу залогодержателя, и ареста имущества по исполнительному документу, содержащему требование о наложении ареста, не допускается, если сумма взыскания по исполнительному производству не превышает 3000 рублей .

И. ул. К. 11 «а». о признании совместно нажитым имуществом, о разделе совместно нажитого имущества, об освобождении имущества от ареста и принятии мер по обеспечению иска 29.08.1981 года между истицей З.

(С.) С. И. и ответчиком З. Н. Н. был зарегистрирован брак, что подтверждается свидетельством о заключении брака 11-ДН № 3.6, выданным ОЗАГС УЗАГС С.


Порядок снятия ареста с имущества


пеню, штраф.

Взыскание накладывает налоговая инспекция или таможенный орган, органы МВД. Гражданин должен понести ответственность за свои действия (невозврат долга ) перед кредитором, государством или третьим лицом. жилое помещение, в котором должник проживает со своей семьей, и оно единственное пригодное для жилья (исключение составляет недвижимое имущество, приобретенное путем ипотечного кредитования); земельный участок, где возведена единственная пригодная для проживания постройка для должника и его семьи; личные и бытовые вещи; предметы, используемые для профессиональной деятельности; животноводческое хозяйство и постройки, предназначенные для содержания животных, которые не могут быть использованы в предпринимательских целях; семена, которые будут использованы в следующей посевной; деньги ответчика, сумма которых ниже прожиточного минимума, а также продукты питания; топливо, которое используется для отопления жилого помещения должника и его семьи, приготовления пищи; транспортные средства, необходимые должнику-инвалиду для перемещения; награды, призы, почетные грамоты.



Предлагают так решить вопрос, ехать во львов,оттуда растут ноги,платить долг,приезжать к ним с постановой о снятии долга,и тогда все хорошо, машина на жене, и им нет проблем.

Если же я не еду платить,они анулируют переоформление, получают догану, а я остаюсь без документов на авто. Сума долга по новому законодадельству около 30 тыс. Грн подскажите,можно ли решить вопрос за меньшую сумму?