Исковое заявление о признании права собственности на недостроенную квартиру образец

Исковое заявление о признании права собственности на самовольную постройку


Исковое заявление о признании права собственности на постройку подаётся по правилам исключительной подсудности — в судебную инстанцию по местонахождению этой самой самовольной постройки. Выбор суда также зависит от цены предмета спорта — если она менее 50000 рублей, спор подсуден мировому судье, если более — городскому либо районному суду. наименование судебной инстанции контактные

Признание права собственности на квартиру при банкротстве застройщика


Реестр адвокатов г.

Москвы Адвокатские образования г.Москвы Реестр адвокатов Московской области Адвокатские образования Московской области Кодекс адвокатской этики Законодательство об адвокатах и адвокатуре Судебная практика об адвокатах Информация об адвокатских палатах субъектов РФ Задать вопрос адвокату В последнее время многие дольщики сталкиваются с проблемой получения права собственности на свою недвижимость.


Признание права собственности в недостроенном доме


Получить собственности на недостроенную квартиру можно только до признания застройщика банкротом. После введения наблюдения над застройщиком вы не сможете получить свидетельство о собственности, в такой ситуации вам останется вставать в очередь кредиторов наравне со всеми остальными кредиторами. Преимуществом свидетельства о собственности на недостроенную квартиру является большая защищенность по сравнению с другими дольщиками, ведь оно гарантирует вашу собственность на нее.

Рекомендуем прочесть:  Таблица уборки туалетов образец



Исходя из сказанного, можно определить, что иск о признании права собственности есть форма защиты права владения, пользования и распоряжения имуществом. Имущество может являться собственностью гражданина, организации, государства или его субъектов и муниципальных образований. Необходимость обращения в суд о признании права собственности может возникнуть у каждого из перечисленных субъектов.


Исковые заявления — образцы (формы)


Реестр адвокатов г.

Москвы Адвокатские образования г.Москвы Реестр адвокатов Московской области Адвокатские образования Московской области Кодекс адвокатской этики Законодательство об адвокатах и адвокатуре Судебная практика об адвокатах Информация об адвокатских палатах субъектов РФ Задать вопрос адвокату образец искового заявления, форма искового заявления.

Мы пытаемся собрать все что может быть полезным для защиты Вашего права и обращения в суд при признании права собственности либо устранении препятствий во пользовании, владении и распоряжении имуществом.

Количество гражданских дело признании права собственности на имущество, рассматриваемых в судах, из года в год увеличивается. В таких исках зачастую в качестве третьего лица к участию в судебном процессе привлекается Бюро технической инвентаризации и регистрации прав собственности на недвижимое имущество (БТИ).


Исковое заявление о признании права собственности на недостроенную квартиру образец


Право собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства подлежит обязательной государственной регистрации (ч.

Рекомендуем прочесть:  Доверенность сделать онлайн

1 ст. 16 Закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ).

Нередко участники долевого строительства сталкиваются с ситуацией, когда застройщик нарушает свои обязательства по договору, задерживает строительство объекта и (или) оттягивает процедуру оформления права собственности.

Как признать право собственности на недострой


В первую очередь, можно уберечь себя от мошеннических схем. Ведь некоторые недобросовестные строительные компании могут продать одну и ту же квартиру сразу нескольким покупателям.

Кроме того, на рынке встречаются и застройщики, которые до сдачи дома объявляют себя банкротами. В данной ситуации человек, который вложил свои деньги, может потребовать возврата их назад, получив статус кредитора.

Строительство начато, но не завершено в намеченный срок или приостановлено


Если же Ваш договор не подпадает под действие Закона №214-ФЗ и в нем не предусмотрена возможность его расторжения в одностороннем порядке, то для отстаивания своих прав Вам придется обращаться в суд.

В отличие от уличных акций, это единственный надежный и проверенный способ защитить свои права. В соответствии с Законом № 214-ФЗ при несоблюдении застройщиком сроков передачи жилых помещений у Вас есть право в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возвратить денежные средства, уплаченные по договору участия в долевом строительстве.