Иск в прокуратуру о мошенничестве

В суд Нью-Йорка подан иск о мошенничестве к бывшему топ-менеджеру Норникеля


И, как утверждает Янчуков, бывший деловой партнер Михаила Прохорова в 3,8 раза завысил данные о запасах золота, которыми располагала компания. Кстати, именно в суде Нью-Йорка в октябре 2011 года Финский убеждал его и других инвесторов, что на принадлежащем WTG месторождении Савкино большие запасы золота, пишет «Коммерсант» . Кроме того, бизнесмена обвиняют в нецелевой трате кредита ВТБ на 150 млн долларов, из которых 40 млн пошли на погашение старых долгов перед «Сбербанком» и банком МФК.

Образец заявления в прокуратуру


Обычно это имя прокурора по месту обращения, которое соответствует месту совершения правонарушения или преступления.

В обращении необходимо соблюдать этические нормы, то есть должны быть исключены оскорбления, угрозы или грубые требования.

Должны также быть сформулированы четкие требования и пожелания заявителя – чего конкретно хочет заявитель, какие пути решения данной проблемы, желательно описать ожидаемые результаты в ходе рассмотрения данного обращения.

Окружной суд Нью-Йорка рассмотрит иск о мошенничестве к партнёру Прохорова


Янчуков оценил свой убыток от сделки в 160 млн долларов и обратился в суд Нью-Йорка. Именно там в октябре 2011 года Финский убеждал его и других инвесторов, что на принадлежащем WTG месторождении Савкино большие запасы золота.

По словам Янчукова, он предлагал Финскому в досудебном порядке вернуть деньги и забрать назад актив, но конструктивного диалога не вышло. Тогда Янчуков обратился в российскую прокуратуру с заявлением о мошенничестве.

Заявление о мошенничестве в прокуратуру образец


Заявитель более не намерена подчиняться незаконным требованиям руководства и отдавать свои деньги за оформление медицинской книжки.

Заявитель просит осуществить проверку по фатку мошеннических действий со стороны начальства библиотеки. Возбудить уголовное дело в отношении лиц, виновных в осуществлении мошеннической деятельности. Я, ___________________________ являюсь сотрудником библиотеки Российской Академии музыки имени ___________.


Меня обвиняют в мошенничестве и хотят отнести иск в прокуратуру


Я Создала еще один почтовый ящик для работы, как посоветовала куратор.

Мне начали отвечать желающие сотрудничать со мной, но задавали много вопросов и я в свою очередь спрашивала у своего куратора, она сначала писала мне, а потом пропала, у меня один из клиентов захотел купить одну из частей проекта, я написала своему куратору, что хочу купить у нее первую часть, но она мне так и не ответила.

Как доказать факт мошенничества?


1. Обратить внимание судов на то, что в отличие от других форм хищения, предусмотренных главой 21 Уголовного кодекса Российской Федерации, мошенничество совершается путем обмана или злоупотребления доверием, под воздействием которых владелец имущества или иное лицо либо уполномоченный орган власти передают имущество или право на него другим лицам либо не препятствуют изъятию этого имущества или приобретению права на него другими лицами.

Рекомендуем прочесть:  Разбор дтп у дознавателя сроки


Самозащита гражданских прав


&nbsp &nbsp К данным переданным Вам по интернету (ФИО,адрес и др.) надо относится осторожно, скорее всего эти данные были украдены у третьего лица, и этот человек сам пострадал от действии мошенников. &nbsp &nbsp 1) обратится в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве (можете сделать не выходя из дома по e-mail или прямо на сайте УВД,ФСБ,прокуратуры (не важно куда обратитесь,они обязаны если это не в их компетенции переправить в инстанцию занимающимися этими преступлениями).

Заявление в прокуратуру о мошенничестве целесообразно подавать в том случае, если у заявителя есть основания полагать, что в отделении милиции по месту жительства оно будет рассмотрено.

Находясь в другом городе, вы можете отправить заявление о мошенничестве, а также пакет документов, подтверждающих мошенничество, заказным письмом. При использовании услуг почты необходимо затребовать уведомление о получении адресатом письма.

Рассмотрение фактов, изожженных в документе, и проверку сопроводительных бумаг прокуратура обязана произвести в течение 10 дней. После чего принимается решение о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества или отказе от возбуждения уголовного дела.

При составлении заявления в прокуратуру о мошенничестве желательно использовать официальный стиль письма, излагать факты поочередно, со ссылками на соответствующие документы.