Иностранный работник с статусом временного проживания надо уведомлять фмс

Уведомления о заключении, расторжении договоров


В соответствии с ФЗ №115 (с доп. вступившими в силу 06.04.2015г.) уведомлять государственные органы обязаны как работодатели, так и сами иностранные граждане.

Иностранный гражданин обязан уведомить ГУВМ МВД (бывший ФМС) о трудоустройстве в течение 2 месяцев со дня получения трудового патента. Для этого необходимо направить копию трудового или гражданско-правового договора в ГУВМ МВД (бывший ФМС).

Иностранный работник с статусом временного проживания надо уведомлять фмс


В соответствии со ст.

1 Соглашения «трудовая деятельность» определяется как трудовая деятельность трудящегося-мигранта, осуществляемая им на территории государства трудоустройства в соответствии с его законодательством на основании трудового договора.

Соответственно, иностранные граждане, желающие осуществлять деятельность по договору оказания услуг или подряда (т.е. на определенный объем работ), не имеют права на упрощенный порядок оформления.

Оформление В соответствии со ст.

Права иностранных граждан, имеющих вид на жительство, при оформлении на работу в Российской Федерации


Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет . По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина, поданному в территориальный орган ФМС России не позднее чем за два месяца до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство, может быть продлен на пять лет .

Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено .

Общие моменты


Ставка, для исчисления НДФЛ, зависит не от миграционного, а от налогового статуса иностранного работника. Важно, является ли работник налоговым резидентом РФ или нет.

Нерезидент. Если иностранец находится в РФ менее 183 дней, он является нерезидентом, с его заработной платы нужно удержать НДФЛ 30%.

Резидент. Иностранец становится резидентом со 183-го дня пребывания в России (в течение 12 следующих подряд месяцев).

Трудоустройство иностранных работников


Несмотря на то что на территории Российской Федерации правила, установленные трудовым законодательством, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан (1) . Трудовой кодекс закрепляет возможность установления ограничения прав иностранных работников (2) и предполагает иной порядок трудоустройства граждан, нежели граждан России.

Общее правило, установленное Законом № 115-ФЗ, обязывает работодателя иметь разрешение на привлечение и использование иностранных работников (3) .

Такие новшества вводятся федеральным законом от 24.11.14 № 357-ФЗ. Комментируемый закон вносит поправки в Федеральный закон от 25.07.02 № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
(далее — Закон № 115-ФЗ).

Сейчас по патентам работают только те мигранты, которые оказывают физическим лицам услуги непредпринимательского характера, то есть для личных нужд граждан (ст. 13.3 Закона № 115-ФЗ)

Работник-иностранец: особенности трудового договора в 2019 году


Если в вакансии не уточняется, что рабочее место предоставляется исключительно гражданину РФ, определить, что трудоустраиваться пришел иностранец, не всегда удается сразу.

Этот факт может “всплыть”, только когда соискатель напишет в отделе кадров заявление о приеме на работу. Процедура трудоустройства иностранца описана общими нормами Трудового кодекса и не отличается от механизма, действующего при найме россиянина.

Порядок уведомления о приёме на работу иностранных работников


Маргарита Ермолаева .

старший юрист IPK Group. специалист в области трудовых отношений с иностранными гражданами. Автор одного из уровней курса повышения квалификации

«Особенности оформления кадровых документов и организации кадрового делопроизводства»
.

Разработала и ведет несколько вебинаров на актуальные темы. Организации, планирующие принимать на работу иностранных граждан, не всегда знают, с какими вопросами и сложностями им предстоит столкнуться не только в период оформления разрешительной документации, но и уже после приёма на работу иностранцев.

Трудовые права иностранных граждан зависят от их статуса, то есть от того, на каком основании данный гражданин находится на территории РФ.

Иностранцев делят на три категории: Постоянно проживающими являются лица, получившие вид на жительство в РФ (ст. 2 Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
, далее – Закон № 115-ФЗ).

Порядок трудоустройства такого работника ничем не отличается от приема на работу гражданина России.