Имеет ли работник право на технологисеские перерывы

Ваши права: Отдыхаем по правилам


Кстати, правила внутреннего трудового распорядка должны быть доступны для вашего ознакомления. Во время перерыва на обед вы можете отлучиться с работы – перекусить в кафе, зайти домой, а можете заниматься своими делами на рабочем месте. Это время вы используете по своему усмотрению и не обязаны выполнять трудовые функции. Этот перерыв в рабочее время не включается.

Если ваш рабочий день продолжается с 8:00 до 17:00, с перерывом на обед с 12:00 до 13:00, то в табеле учета рабочего времени вам поставят «восьмерку», что означает, что вы отработали 8 часов.


Ст 108 ТК РФ


Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. Работаю оператором станков с ЧПУ 2/2 по 12 часов, с 7:00 до 19:00.

Есть два перерыва на еду с 11:00-11:33 и 16:00-16:15. Есть ли у меня право на 5-10 минут в час устроить перерыв, вздемнуть, например?

Добрый день,.Я занимаюсь организацией питания на пром предприятии,где имеется достаточное количество посадочным мест и все обрудовано поСанПину.Однако работники носят еду с собой.Я опасаюсь,что возможно пищевое отравлени,т.к.

Время отдыха


Во-первых, время отдыха как календарное время, физиологически необходимое,ал я восстановления работником своей способности к систематическому труду.

В течение этого времени работодатель не привлекает работника к выполнению трудовых обязанностей.

Во-вторых, «социальное время». Оно имеет отношение к статусу человека, а не работника. При этом имеется в виду освобождс- ние от работы тех сотрудников, у кого возникли соответствующие социальные проблемы, обязательства или потребности — беременность, рождение ребенка, свадьба, смерть близкою родственника, временная нетрудоспособность (болезнь), желание есть, спать, общаться с другими людьми.