Хищение с предприятия статья

Увольнение за хищение на работе


Для увольнения по этому основанию необходимо соблюдение сроков для применения дисциплинарного взыскания. Согласно пункту 2 статьи 74 Трудового кодекса, если хищение установлено по результатам ревизии или проверки финансово — хозяйственной деятельности работодателя, то срок привлечения к административной ответственности составляет 1 год со дня совершения работником дисциплинарного проступка (вместо обычных шести месяцев).

Уголовный Кодекс на страже коммерческой тайны


К сожалению, для нашей страны характерна ситуация, когда существующие законы по охране интересов предпринимателей либо не работают вообще, либо не позволяют защитить законные интересы бизнеса в полной мере.

Не является исключением и законодательство Российской Федерации о коммерческой тайне.

С 1 января 2008 года законодательство о коммерческой тайне включает в себя новую редакцию федерального закона «О коммерческой тайне» от 18 декабря 2006 года №231-ФЗ, а также главу 75 IV части Гражданского кодекса РФ «Право на секрет производства (ноу-хау)».

Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями


В соответствии с п.

14 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 21.12.2001 № 15

«О применении судами уголовного законодательства о хищении имущества»
хищение путем злоупотребления служебными полномочиями характеризуется использованием должностным лицом своих служебных полномочий для завладения имуществом или приобретения права на него.

При этом не имеет значения, находится ли имущество в непосредственном владении должностного лица либо вверено другим лицам, через которых должностное лицо в силу служебных полномочий имеет право по управлению и распоряжению им.

Размер хищения: особенности исчисления и уголовно-правовое значение


Целью данной статьи является раскрытие особенностей определения размера хищения и проблемы судебной практики при его исчислении.

Настоящая статья состоит из следующих разделов: Обратиться за консультацией адвоката по уголовным делам о хищениях: 220030, г. Минск, ул. Ульяновская,4 тел.

+37529 776 12 35 МТС тел. +37529 569 85 66 МТС тел. +37529 690 78 20 Velcom Пример ошибки в юридической практике в части определения размера вреда содержится в Определении судебной коллегии по уголовным делам ВС Республики Беларусь от 15 мая 2007, с которым вы можете ознакомится перейдя по ссылке .

На оборонном предприятии Алтая прошли обыски по факту хищения 62 миллионов рублей


В Алтайском крае прошли обыски по делу о хищении 62 миллионов рублей на приборостроительном заводе «Ротор», — сообщает «Интерфакс », ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что обыски прошли и в организациях местного предпринимателя Александра Саенко «Концепт» и «Мир одежды», которые кредитует «Ротор».

Занимаемые им суммы направлялись на перекредитование в банках Барнаула.

«Для возврата долга руководство завода заключило соглашение, в рамках которого в счет долга компания должна была передать оборонному предприятию детские товары, что является абсурдным фактом само по себе.

Однако по факту товар предоставлен не был, так как на балансе компании эти товары не значатся.

Но при этом все сопроводительные документы о приемке детских изделий были подписаны руководством завода без реального их получения». — рассказал источник агентства.

Следствие предполагает, что «Ротор» в конце 2015 года формально продало якобы полученную от компаний продукцию.

Однако из-за того, что фирмы Санко являются банкротами, вернуть бюджетные средства «нет реальных шансов».

Алтайский приборостроительный завод «Ротор» выпускает высокоточные изделия для военно-морского флота и военно-космических сил России в качестве соисполнителя гособоронзаказа с другими предприятиями оборонно-промышленного комплекса.


Хищение с предприятия статья


Автор считает, что признаки хищения вытекают из его вышеприведенного определения. Материальный признак предполагает, что предмет хищения – это всегда вещь материального мира. Предметом могут быть любые вещи, создаваемые человеком и обладающие материальной или духовной ценностью, деньги, ценные бумаги, имеющие нарицательную стоимость, документы, служащие эквивалентами денег.

Социальный признак состоит в том, что предмет хищения должен быть овеществлен человеческим трудом.

Статья 185


2. В статьях 185,186, 189 и 190 настоящего Кодекса значительный ущерб определяется с учетом материального положения потерпевшего и если ему причинены убытки на сумму от ста до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

3. В статьях 185-191 настоящего Кодекса в крупных размерах признается преступление, совершенное одним лицом или группой лиц на сумму, которая в двести пятьдесят и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан на момент совершения преступления.