График продажи клубники за год

Бизнес план выращивания клубники


Основная составляющая данной бизнес идеи в том, что в несезонное время рынок клубники преимущественно свободен, на нём представлены только импортные производителе с очень высокими ценами и средними вкусовыми характеристиками. Зная это, народ не очень охотно покупает продукцию импортёров, ожидая сезона и появления отечественных производителей.

В этой нише нам и предстоит работать, самое лучшее время для нас – внесезонка, когда конкуренты – только импортёры.

Например, весной арбузы стоят 150-200 рублей за килограмм.

Потому что их очень трудно найти.

Не сезон. А вот в конце августа стоимость самой крупной ягоды в мире снижается до 4-5 рублей за килограмм.

То есть, в 30-50 раз! Примерно та же ситуация и с героями сегодняшнего материала – помидорами.

Летом и в начале осени стоимость томатов всего 10-20 рублей за килограмм. В регионах, где они особенно распространены, стоимость может быть еще ниже.

У совхоза имени Ленина проблемы с продажей клубники


@Dim, в связи с этим вы предлагаете покупать «наше» по 300 а не Краснодарскую по 150.

Или в Краснодаре кредиты не настолько «душные»? @perez, например не создавать препятствий для продажи нашей клубники, пусть даже и по 300, а покупатель сам в праве сделать выбор, купить ли он Краснодарскую по 150 или нашу по 300 с такими ценниками на их продукцию, я буду спокойно смотреть на то, что сгниет 95% урожая.


Сад и огород


Причем от размера земельного участка будет зависеть объем прибыли. Как уже рассматривалось на этом сайте в материале о ценах и спросе на продукцию сада и огорода, цены на местную клубнику достаточно высокие всегда, но ажиотажный спрос только весной и летом. Самая высокая цена на самую раннюю клубнику.

Многие наши предприниматели делают просто. Едут в южные районы Краснодарского края, где люди специализируются на выращивании клубники, и она там созревает раньше, чем у нас.


Сладкий бизнес: бизнес выращивания клубники


А купить ароматную и качественную клубнику хотят многие.

Так что если вы решите выращивать клубнику на продажу, у вас практически не будет конкурентов. Достаточно просто установить на нее реальную цену, а уж клубничный аромат натуральных ягод сам за себя все скажет.

Если вы решили выращивать клубнику и реализовывать ее через торговую сеть, вам придется зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

Клубника для себя и бизнеса


В Голландии я работала на ферме, где выращивали клубнику. Меня поразила уникальная технология.

В закрытых отапливаемых теплицах клубника выращивается круглый год в специальных ягодных блоках.

Урожайность клубники Я проработала на этой фирме более пяти лет и решила для себя, что, набравшись опыта, обязательно организую ферму по круглогодичному выращиванию клубники в России.

Регулирует обмен веществ, оказывает противосклеротическое действие, улучшает состав крови.


График продажи клубники за год


Название «клубника» произошло из-за шарообразных плодов этого растения от слова «клуб» — шаровидный, округлый. История любви между человеком и земляникой насчитывает не одну сотню лет.

Начало культуры земляники относится к 14 веку. Первое изображение земляники обнаружено в Майнцком гербарии 1454 году, где ее описывали как лекарственное растение.

В 1586 году за земляникой официально закрепили название рода Fragaria от латинского слова «fragaria» – благоухающая (а ведь подметили верно!).


Земляничная пора: секреты урожая


Таким образом, в саду одновременно существует пять грядок разного возраста: 1 год – новосадка; 2 года – земляника первого года плодоношения, дающая небольшой урожай; 3 года – продуктивная делянка; 4 года – вторая продуктивная делянка; 5 лет – стареющая делянка, которую после сбора урожая раскорчевывают и готовят под овощи. Конечно, есть дачники, которые успешно выращивают садовую землянику на одном месте 6–7 лет и дольше.

Мой опыт выращивания клубники в селе, бизнес план и расчеты — Бизнес село


Отнеситесь к этому вопросу очень серьезно, от этого сильно зависит ваш доход.

Я для себя уже выбрал сорт для малого бизнеса -ранний сорт Ольвия.

Несколько лет мы выращивали у себя на участке в деревне только Чамору Турусси. Сорт крупноплодный и вкусный. Мы считали, что это сорт высокоурожайный и хорошо подходит для клубничного бизнеса (один минус — низкая транспортабельность).

Но все познается в сравнении.