Где подать на программу по переселению в челябинске

Где подать на программу по переселению в челябинске


СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ РВП НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ – ШЕСТЬДЕСЯТ СУТОК, СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ РВП ВО ВРЕМЕННОЙ ГРУППЕ ГУВМ МВД РОССИИ В КАЗАХСТАНЕ ЗАКОНОМ НЕ ОГОВОРЕНЫ, ПО ИМЕЮЩЕМУСЯ ОПЫТУ — ОКОЛО ПОЛУГОДА. Разрешение на временное проживание оформляется в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность.

Как украинцы смогут получить российское гражданство?


Для этого была разработана Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Она была принята указом президента в 2006 году.

Эта программа создана для людей, оказавшихся после распада СССР за пределами РФ и желающих переселиться в Россию.

АиФ.ru объясняет, как жители бывших союзных республик, в том числе Украины, могут переехать в Россию.

Советы тем кто хочет получить гражданство России


Программа направлена на переселение людей, оказавшихся после распада СССР за пределами РФ и желающих переселиться в Россию.

В 2012 году был подписан указ, содержащий новую редакцию и сделавший ее бессрочной. Переселенцам положен ряд льгот: например, разрешено беспошлинно ввозить своё имущество, компенсируются затраты на проезд и провоз багажа (одного пятитонного контейнера для трех членов семьи, более трех членов семьи два пятитонных контейнера), и один легковой автомобиль можно также ввести без уплаты таможенной пошлины.


Программа переселения соотечественников — список регионов


В программе переселения соотечественников принимают участие:
  • проживают постоянно или временно на территории России и принимают участие в данной программе
  • граждане, которые живут в странах бывшего СССР
  • потомки граждан, обозначенных выше, кроме потомков других иностранных государств
  • лица, имеющие российское гражданство, которые постоянно проживают за пределами РФ
  • эмигранты, которые имели российское гражданство
Статус участника Государственной программы переселения соотечественников подтверждается свидетельством.

Информационные материалы по Программе Соотечественники


14 сентября 2012 года Указом Президента Российской Федерации № 1289 утверждена новая редакция Государственной. С 31.12.2012 года вступила в силу новая редакция Государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

В новой редакции Государственной программы уточнен понятийный аппарат Государственной программы, в частности, определен круг членов семьи участника Государственной программы, к которому помимо супругов и их детей (в том числе усыновленных), а также родителей участника Госпрограммы, отнесены дети супруги (супруга) участника Государственной программы, родители супруги (супруга) участника Государственной, родные братья/сестры участника Госпрограммы и его супруги (супруга), дети родных сестер и братьев участника Государственной программы и его супруги (супруга), бабушки, дедушки, внуки.

Инструкция для тех, кто хочет принять участие в программе переселения соотечественников


Соотечественники, проживающие постоянно за рубежом, независимо от гражданской принадлежности, по вопросу переселения должны обратиться в представительство ФМС России за рубежом, либо в одно из консульских учреждений.

Те иностранные граждане, которые на законных основаниях постоянно или временно проживают на территории РФ (имеют вид на жительство или разрешение на временное проживание ), вправе обратиться с заявлением об участии в программе добровольного переселения соотечественников в ФМС России.

Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г.

№637

«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»
с изм.

и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г. 12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г. 11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.).

С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения».

Утвержден перечень регионов России.