Ежемесячное пособие по уходу за ребенком расчет

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1


Право получать средства могут не только мамы (родные и усыновившие малыша), но и папы, а также прочие родственники (бабушки, дедушки и т.п.). Все зависит от того, кто фактически ухаживает за малышом. Если в отпуск по уходу за малышом ушла бабушка, а мама в это время продолжает работать, то именно бабушка имеет право на получение ежемесячного пособия.

Иными словами, если родственник лишен возможности работать и получать доход в связи с уходом за малышом, то он должен получать ежемесячную помощь от государства. Государственная помощь перечисляется ежемесячно со дня рождения крохи.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком расчет


В связи с работами по обновлению нормативов просим не использовать калькулятор «Расчет пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет».
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Обращаем Ваше внимание, что расчетный период полностью состоит из исключаемых периодов.

Рекомендуем прочесть:  Операционный риск предприятия

Так как произвести расчет среднего дневного заработка не представляется возможным, и в рамках Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (редакции от 23.07.2013) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (с изменениями и дополнениями, вступающими в силу с 01.09.2013) застрахованные лица не могут быть лишены права на пособие по беременности и родам, в данном случае, возможно исчислить пособие из заработка, равного минимальному размеру оплаты труда, установленному Федеральным законом на момент наступления страхового случая.

Вместе с тем, согласно части 1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ календарные годы (календарный год) расчетного периода по заявлению застрахованного лица могут быть заменены предшествующими годами (годом), в случае если это приведет к увеличению размера пособия.



Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!

Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики

«Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»
: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год.
Рекомендуем прочесть:  Кому подходит камень фионит

Возможно ли при расчете пособия по уходу за ребенком до 1, 5 лет использовать расчетные 2012 год и 2013 год (как по больничному листу)?


Согласно ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ
«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
(далее — Закон N 255-ФЗ) пособие по беременности и родам исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, в том числе за время работы у других страхователей.


Пособия по беременности и родам


— Единовременное пособие при рождении ребенка. На его получение может претендовать один из родителей (либо мама малыша, либо его отец, но обязательно проживающие с ребенком). Его размер также устанавливается государством ежегодно.

— Пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

На это пособие может претендовать не только мама малыша, но и его отец или, скажем, бабушка (любой другой родственник, фактически ухаживающий за ребенком).