Европейские страни дающие гражданство после приобретения недвижимости

Золотые визы


Судя по результатам исследований и статистики поисковых запросов Рунета по покупке недвижимости в Европе, однозначно можно сказать, что интерес к приобретению европейского жилья и вместе с тем к получению ВНЖ не спадает. Особенно это касается тех стран, где действуют законы о так называемом «золотом виде на жительство» – ВНЖ при покупке недвижимости. Иммиграционное законодательство Турции благосклонно к иностранным инвесторам.

Оформление вида на жительство в Германии


Статистика: за 2012 год компания «DOM-DE» оформила 87 Видов на жительство семьям из России, Украины и Белоруссии на основании у них в собственности жилой недвижимости.

Стоимость услуг зависит от сложности задачи, количества людей, а также некоторых других факторов. Если вы приобретаете недвижимость у нас, оформление внж в Германии обойдется для вас дешевле на 1 000 — 2 000 евро. Легально находиться в Германии, согласно Aufenthaltsgesetz (Закону о пребывании), можно обладая визой, ограниченным по сроку разрешением на пребывание, бессрочным разрешением на поселение или бессрочным разрешением на жительство в странах Евросоюза.


Нешуточные перемены: c 1 апреля владельцы недвижимости в Черногории получат ВНЖ


Таким образом, его согласование продолжалось целый год.

Новость об одобрении Закона парламентом опубликована на сайте Министерства труда страны. Закон предполагает предоставление возможности иностранцам, владеющим недвижимостью в Черногории, получить на этом основании ВНЖ сроком на один год, с последующим продлением. При этом вводится минимальная планка стоимости недвижимости.

Рекомендуем прочесть:  Написать справку о трудовом стаже

Пока неизвестно какая.

Документ предусматривает предоставление вида на жительство в стране (ВНЖ) при инвестициях в коммерческую недвижимость на сумму от 500 тыс.

евро. На деле планка оказалась значительно выше задуманного: в мае депутаты предполагали установить порог на уровне 160 тыс. евро и не ограничиваться только коммерческими активами. Итоговый вариант предусматривает для инвесторов только одну поблажку: не важно, идет ли речь о разовой сделке или нескольких покупках.


ТОП-5 стран, где можно получить гражданство за покупку недвижимости


Самую быструю и необременительную программу по получению второго гражданства предоставляет самое маленькое государство Нового света, расположенное на двух островах в Карибском море — Сент-Киттс и Невис. Приобретая недвижимость стоимостью от $400 тыс.

покупатель через 3-4 месяца получает гражданство, которое позволит посещать без виз не только Канаду, Великобританию, Ирландию, но и все страны Шенгенского союза и большинство государств-членов Британского Содружества.

Вид на жительство за покупку недвижимости


Открывает наш список государство Евросоюза, на сегодняшний день характеризующееся самой доступной стоимостью жилья, приобретя которое можно получить ВНЖ – Латвия.

Стоимость покупки должна составить €71 тыс.

в периферийных районах страны или €143 тыс. – в столичных (имеются в виду Рига и Юрмала). Вид на жительство за покупку недвижимости выдается здесь изначально на 5-летний срок.

По прошествии пяти лет можно переоформить его на постоянный ВНЖ, чтобы еще через пять лет подать документы на получение гражданства Латвии.

Особенности покупки недвижимости в разных странах


Как правило, значительные ограничения существуют в экзотических странах.

Например, в Таиланде вы сможете свободно приобрести квартиру, но землю – только взять в аренду. Действительно, до недавнего времени иностранные граждане имели право приобретать недвижимость в Чехии только на компанию.

Однако с мая 2009 года иностранцы могут совершать покупку без открытия фирмы.

Как такового разрешающего закона не существует, но действие предыдущего ограничения закончилось.

Гражданство Италии


Итальянская Республика допускает наличие двойного гражданства у граждан Италии, и Российская Федерация позволяет (62 ст.

1 ч. Конституции РФ) гражданам России иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство).

  1. продемонстрировали благопристойное поведение;
  2. прожили легально на территории Италии не менее 10 лет;
  3. не имели судимостей в родной стране;
  4. не имели заведенных на них судебных дел;
  5. не нарушали итальянского законодательства на протяжении всего периода проживания в этой стране;
  6. подтвердили дальнейшее желание проживать в Италии.
  1. ПО БРАКУ С ГРАЖДАНИНОМ ИТАЛИИ 1.

Европейские страни дающие гражданство после приобретения недвижимости


Не только граждане стран, которые испытывают затруднения с безвизовыми путешествиями (например, граждане России и Украины) оформляют себе второй паспорт.

но и граждане США. Более того, наличие двойного гражданства в некоторых случаях дает возможность уменьшить налогообложение и дать новые возможности для защиты активов. До первой мировой войны официальные паспорт редко требовались большинством государств.