Есть ли в ук понятие рейдерство

Религиозное противостояние в Украине: в Раде пишут новые законы, а в УПЦ опасаются силовых захватов церквей


Новый проект закона, зарегистрированный в Раде, может не только легализовать церковное рейдерство, но и спровоцировать межконфессиональные конфликты, говорят в УПЦ Группа депутатов Верховной Рады зарегистрировала проект закона, направленный на внесение изменений в регламентирование деятельности религиозных организаций. Законодательный акт № 4128 «О внесении изменений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» предусматривает определение процедуры изменения принадлежности религиозных громад действующим в Украине и за ее пределами религиозным центрам.

Рейдерство: в каком виде это явление существует в Украине?


Хотя вряд ли легальные механизмы слияния-поглощения, присущие корпоративным отношениям зарубежных компаний-гигантов, походят на наше понимание рейдерства.

Однако несмотря на это оно существует. И учитывая национальные особенности, специалисты рассматривают понятие «рейдерства» в разрезе конкретной страны. К примеру Википедия, ресурс, знающий ответы на все вопросы, дает следующее определение:

Рекомендуем прочесть:  Ук рф статья 127

Теоретические и практические аспекты криминализации корпоративных захватов (рейдерства) в УК РФ Текст научной статьи по специальности — Государство и право


В статье исследуется проблема рейдерства как угроза экономической безопасности Российской Федерации, анализируются его определения, виды, причины, вопросы взаимосвязи рейдерства и коррупции, несовершенства законодательно-правовой базы в сфере противодействия корпоративным захватам.

Автор приходит к выводу о том, что в целях обеспечения экономической безопасности России необходимо системное совершенствование законодательства в части создания действенных нормативно-правовых основ противодействия рейдерству и применение антирейдерских предупредительно-профилактических мер.

Есть ли в ук понятие рейдерство


атак.

Мошенники используют всевозможные лазейки законодательства и «сговорчивость» чиновничьего аппарата. Нынче рейдеры заинтересовались высокими технологиями.

В центре скандала оказалось ведущее украинское hi-tech предприятие — завод «Квазар».

47,35% акций предприятия, принадлежавших канадской компании KM Secure, оказались в собственности других компаний. О сложившейся на предприятии ситуации, о сути происходящего, о целях захвата и о возможных его последствиях «Зеркалу недели» рассказал заслуженный работник промышленности Украины, один из основателей Украинского союза интеллектуальной собственности, стратегический консультант по развитию бизнеса «Квазара» и его основного акционера — KM Secure Евгений УТКИН.


Рейдерство в сфере жкх


Самым простым определением рейдерства является захват чужого имущества для личного обогащения с применением правовых механизмов.

Для рейдерства характерно использование условно законных средств, в отличие от рэкета, действующего посредством криминальных схем. Рейдерство в сфере ЖКХ — явление достаточно новое.

Рекомендуем прочесть:  Бесплатные юристы телефон

Многие согласятся с тем, что до недавнего времени передел имущества происходил в более выгодных сферах, где возможности для наживы существеннее.

слова «минимальная месячная заработная плата» заменены словами «расчетный показатель» в соответствующих падежах в соответствии с Законом КР от 22.11.06 г. № 183 ( см. стар. ред. ); слова «организованная группа» в различных падежных и числовых формах заменены словами «организованная преступная группа» в соответствующих падежах и числах в соответствии с Законом КР от 19.01.09 г.

№ 8 ( см. стар. ред. )

Юрист: Рейдерство невозможно без участия судей и силовиков


— Не могу полностью согласится с данным утверждением.

Действительно, в последнее время существенно увеличилось количество обращений клиентов о защите их интересов во взаимоотношениях с правоохранительными органами.

Ведь в рейдерских схемах правоохранительные органы могут эффективно осуществить давление на компанию, с целью ограничить ее возможности по защите своих прав и интересов, например, через незаконное взятие под стражу собственников или ключевых сотрудников.

Беловоротничковое рейдерство


В корпоративных конфликтах оно часто употребляется всуе, чтобы спровоцировать общественное неприятие оппонентов. По той же причине рейдерство стало одной из излюбленных тем политической риторики.

Стоит, однако, отнестись к призывам «искоренить рейдерство» с долей скептицизма.

В развитых странах это понятие вызывает гораздо меньшее порицание, нежели на постсоветском пространстве. Разница в восприятии детерминируется разницей в ассоциациях.