Если во время отработки был прогул

Если во время отработки был прогул


Обычно у работодателей крупных компаний всегда лежит стопка трудовых книжек пропавших сотрудников. Возможная отмена трудовых книжек может увеличить количество работников, которых не будут держать такие формальности, как ее выдача после обязательной отработки двух недель при увольнении по собственному желанию. Если сотрудник перестал ходить на работу, то работодатель должен выявить и зафиксировать факт такого отсутствия в первый день.

Алгоритм увольнения работника за прогул


Прогул может быть осуществлен только лицом, состоящим с нанимателем в трудовых отношениях.

Следовательно, не может расцениваться как прогул неявка на работу молодых специалистов, направленных в порядке распределения, и т.п. Под местом работы понимается конкретная организация, с которой у работника заключен трудовой договор (наниматель). Место работы характеризуется определенным местонахождением (юридическим адресом).


Увольнение работника


Если расторжение трудового договора происходит не по обоюдному согласию сторон, то увольнение – это не самая приятная процедура, как для работника, так и для работодателя.

У каждого из оснований прекращения трудовых отношений есть свои особенности, несоблюдение которых может привести к тому, что работник потребует восстановления на работе в судебном порядке. Если он этого добьется, работодатель будет должен оплатить время вынужденного прогула.

Отработка 2 недель при увольнении


Давайте разберемся, что в такой ситуации реально грозит работнику.

Можно ли требовать от увольняемого двухнедельной отработки?

И в каких случаях сотрудник может рассчитывать на увольнение без отработки 2 недель?

Работник обязан написать заявление не позднее чем за две недели до даты увольнения. Ведь потребуется какое-то время, чтобы найти на замену нового специалиста. Да и к тому же, если человек увольняется сгоряча, у него еще будет шанс передумать.



Обратите внимание: когда заявление об увольнении по собственной инициативе работник подает из-за невозможности продолжать работу, то договор с ним нужно расторгать в срок, указанный в его заявлении (ч. 3 ст. 80 ТК РФ ). К подобным случаям относятся зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию, а также нарушения со стороны работодателя 2 (например, задержка зарплаты) и др. Из вопроса не следует, что в заявлении работника были указаны какие-либо обстоятельства, требующие расторжения трудового договора с ним в конкретные сроки.


Возможно ли уволиться без отработки


Трудовое законодательство не дает исчерпывающего списка уважительных причин, по которым можно не отрабатывать. Все зависит от ситуации, которая сложилась на предприятии, и заинтересованности работодателя терять ценного сотрудника. Существует заблуждение, что уволиться можно без отработки, если в причине ухода указать, что работник увольняется в связи с необходимостью ухода за ребенком (до 3-х или до 14-ти лет).


Нюансы увольнения работника в особых обстоятельствах


«Судебно-юридическая газета» решила разобраться, какие все-таки права имеет работник независимо от формы выплаты зарплаты.

В соответствии с нормами КЗоТ, работники реализуют право на труд путем заключения трудового договора о работе на предприятии, в учреждении, организации. Трудовой договор в широком смысле представляет собой соглашение между и собственником предприятия, по которому работник обязуется выполнять определенную этим соглашением работу с подчинением внутреннему трудовому распорядку.



Требуется всего лишь заявление об увольнении по собственному желанию от работника.

В этой статье я расскажу о таком способе прекращения трудового договора как увольнение работника по собственному желанию.

Конечно, все вопросы возникающие при увольнении по инициативе осветить невозможно, поэтому если после прочтения статьи, у вас останутся вопросы, вы всегда можете обратиться ко мне за консультацией.