Если уплатил штраф не в срок что будет

Если уплатил штраф не в срок что будет

Все о ШТРАФАХ


С момента вынесения постановления о привлечении к административной ответственности водителю дается 10 суток на его обжалование. Если речь идет о квитанции, которая приходит по почте на основании данных камер фото- и видеофиксации нарушений, — срок для уплаты исчисляется с момента получения письма, которое должно быть передано лично в руки.

Автолюбитель может попросить о рассрочке по уплате штрафа, сославшись на тяжелое материальное положение (с 1 сентября 2013 года максимальный штраф за нарушение ПДД составляет 50 000 рублей).

Если не платить штрафы…


Российская система по-своему иронична: она до слезоточивости гуманна к нарушителю, но может внезапно окрыситься и доставить массу проблем, когда они нужны меньше всего. Каков срок оплаты ГИБДД?

С момента, когда сотрудник ГИБДД поймал вас и выписал постановление, есть 10 дней на его обжалование в суде, после чего считается, что со штрафом вы согласны.

Какие могут быть последствия за неуплату штрафа ГИБДД?


Ответственность за такие действия предусмотрена ст. 20.25 КОАП РФ. Согласно части 1 этой статьи, в случае если не будет оплачен, виновный дополнительно подвергается новому штрафу — уже в двукратном размере (но не менее 1000 рублей).

Это относительно легко перенести, если штраф составляет всего 500 рублей (как, скажем, при вождении автомобиля с неисправными тормозами), — в этом случае дополнительно раскошелиться придётся только на тысячу.

Если уплатил штраф не в срок что будет


20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок 60 дней — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. В случае обнаружения неоплаты в срок, составляет протокол об административном правонарушении, при этом водитель может быть задержан до суда на срок не превышающий 48 часов.



Одновременно с этим ГИБДД возбуждает дело по ч.

1 ст. 20.25 и передает его в суд. Согласно части 1 статьи 20.25, за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, предусматривается: наложение административного в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, административный арест на срок до пятнадцати суток, обязательные работы на срок до пятидесяти часов.


Последствия неуплаты штрафа ГИБДД в 2020 году вовремя, в течении 60 дней


Согласно части 1 статьи 32.2 КоАП РФ, штраф должен быть оплачен в течении 60 дней. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

Рекомендуем прочесть:  Выморочные квартиры и участки



Я со спокойной душой уехал, спустя час ко мне домой заявляются судебные приставы, по этому самому протоколу, вручают письмо с просьбой явиться к ним 22.01.14г. Долго не думая 21.01.14 я беру протокол, оплачиваю его(60 суток от вынесения приговора вышло), на следующий день иду к приставам показываю протокол, они его отксерокопировали и сказали больше нет. 27 января звонит пристав, просит явиться к ним, подписать один документ.

28 января я иду к ним.

Если не заплатил штраф во время


а за совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, также медицинского освидетельствования данного лица на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством. пока не оплатишь — в/у не вернут, а значит, авто управлять не сможешь. Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят.


В каких случаях штрафы за нарушения ПДД в Казахстане можно не платить


Согласно изменениям, постановление о наложении административного взыскания не подлежит исполнению, если оно не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу. «Деятельность по исполнению постановлений состоит из двух логически взаимосвязанных этапов. Первый этап — это обращение постановлений к исполнению, а второй этап — это непосредственное приведение их в исполнение.