Если участковый бездействует куда обращаться сайт

Что делать, если пропал человек? Куда обращаться?


Человек вышел из дома в магазин и не вернулся домой, ушел с работы и не появился в привычное время домой, задерживается после учебных занятий, дискотеки, не доехал до места назначения — любой из этих поводов для беспокойства может стать причиной обращения в органы внутренних дел с заявлением о розыске без вести пропавшего.

Здравый смысл подсказывает, что, почувствовав тревогу за родного или близкого человека, необходимо что-то делать.

Бездействие участкового: куда жаловаться?


Если гражданин заметил бездействие участкового, куда жаловаться он не знает, и в тоге вопрос не только остается нерешённым, но и имеет все основания для повтора уже в другой жизненной ситуации. Обжалование неправомерных действий представителей полиции является непростым вопросом, который граждан должен решать при возникновении спорных ситуаций.

Бездействием юристы предпочитают считать пассивное неправомерное действие, которое связано с профессиональной халатностью, неоказанием помощи и оставлением в опасности. Нарушение законных прав человека пассивным поведением – это бездействие участкового.

Куда можно обратиться с жалобой на действия (бездействие) сотрудника полиции?


53 Закона «О полиции», ст.

10 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»). В уголовно-процессуальном порядке, предусмотренном ст.

125 УПК РФ, — в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления, могут быть обжалованы: — постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и иных лиц об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию; — решения и действия должностных лиц, органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность по выявлению, пресечению преступлений, а также проверке поступивших заявлений и иных сообщений о совершенном или готовящемся преступлении в порядке выполнения порученияследователя, руководителя следственного органа и органа дознания.

Жалоба на бездействие прокуратуры


Жалобу в прокуратуру можно доставить лично, либо по почте. Если вы решили подавать заявление лично, составьте вторую копию заявления — на ней вам поставят отметку о приеме заявления.

Для начала можно проконсультироваться относительно вашей проблемы с юристом правового портала ШЕРЛОК.

Он подскажет, куда лучше обратиться, и какие документы вам могут понадобиться для представления в вышестоящую инстанцию.

Я имею право!


Любая обслуживающая организация или чиновник знает, что в случае чего, на него непременно пожалуются куда нужно и всевозможные проверки обеспечены.

У нас в России тоже любят жаловаться. Но только не по делу и куда нужно, а друг другу в беседах, поливая грязью нерадивого чиновника из пожарного надзора или продавца в магазине, подсунувшего испорченный йогурт.

А обидчик тем временем продолжает дальше дурить и обманывать граждан, ведь он практически уверен, что никто «из-за ста рублей жаловаться не будет».

Как пожаловаться участковому?


Когда жалуетесь участковому, убедитесь, что ваша проблема непосредственно связана с департаментом общественной безопасности – только в этом случае заявление будет рассмотрено.

Подобные жалобы многим людям кажутся своеобразным образцом проявления бессилия, но это в корне неверное утверждение. Грамотно составленное и поданное заявление может стать эффективным рычагом воздействия.

  1. Устно озвучить свои претензии, позвонив по телефону или лично встретившись с уполномоченным лицом.
  2. Отправить заказным письмом (не забудьте оформить получение уведомления о доставке, это очень важно);
  3. Передать при личной встрече;
Последний способ справедливо считается наименее действенным.

Если участковый бездействует куда обращаться сайт


А в идеале лучше вообще не допускать, чтобы жалоба поступила, или не принимать ее по формальным основаниям.

Мы изучили интернет-форумы, на которых общаются следователи и прокуроры. Разговоры идут в самом откровенном тоне, под маской анонимности участники делятся секретами и наработками.

Это дает нам редкую возможность увидеть внутреннюю «кухню» работы правоохранителей и узнать, насколько цинично органы власти реагируют на жалобы граждан и почему они так поступают.