Если работник был на больничном имеют право лишить стимулирующей выплаты

Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из — его зарплаты


Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. На сайте Росреестра заработал обновленный сервис

«Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online»
. при помощи которого все желающие могут узнать кадастровую стоимость принадлежащей им недвижимости совершенно бесплатно.


Депремирование за больничный


Насколько правомерен будет такой документ? Да уж, какие только решения ни принимают наши руководители! На какие ухищрения приходится идти бедным кадровикам, чтобы, с одной стороны, не нарушить закон, а с другой — выполнить, мягко говоря, «не совсем» правомерное решение начальника.

К сожалению, ваша ситуация еще раз демонстрирует, насколько некоторые руководители российских предприятий нелояльны по отношению к своим работникам, насколько они не ценят свои главные ресурсы, от которых в конечном счете напрямую зависит прибыль всей организации.


Производственный календарь


Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.РУ: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.


В Минздраве рассказали главврачам, как можно лишить сотрудников стимулирующих выплат


Для их получения необходимо выполнять эффективный контракт. То есть, не нарушать трудовую дисциплину и достигать определенных показателей в работе. Это понятные критерии для любого сотрудника медицинского учреждения.

Непонятные — критерии для уменьшения размера стимулирующих выплат. Оно возможно только в случае, если работодатель предусмотрел это в нормативном акте учреждения. Например, в «Положении о премировании» должны быть оговорены возможности для уменьшения размера стимулирующих выплат или полного отказа сотруднику в их начислении, а также условия для их получения в полном объеме.


Если работник был на больничном имеют право лишить стимулирующей выплаты


Оказывается, одна мамаша прибегала ко мне домой показать своё дитё, в связи с тем что её ребёнок кашлял, и так как меня не дозвалась и мобильник я тоже не брал она поехала в ЦРБ. Оттуда мне позвонили с угрозами, что мол,
«я обязан сидеть дома, носить с собой свой мобильный всегда»
и также обязан оказывать помощь в любое время суток и вообще я за всё буду отвечать, мама будет жаловаться в минздрав.

Премии: право или обязанность работодателя?

Анализ спорных ситуаций судебной практики


Согласно положениям статьи 191 Трудового кодекса РФ премия относится к одному из видов поощрения за труд, применяемых работодателем. В соответствии со статьей 135 Трудового кодекса РФ системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.