Если человек не открыл наследственное делотмея завещание

Получение наследства Утверждение завещания


Исполнитель – это лицо, которое в завещании назначено для исполнения инструкций и действий, изложенных в завещании. Этот человек является личным представителем по распределению имущества умершего. Судебный процесс начинается с подачи искового заявления с просьбой открыть дело по распределению имущества умершего и назначить личного представителя, который будет производить управление и распределение имущества умершего.

Наследственное право


В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда. В состав наследства не входят личные неимущественные права граждан.

К наследованию могут призываться граждане, находящиеся в живых в день открытия наследства, а также зачатые при жизни наследодателя и родившиеся живыми после открытия наследства.

Если человек не открыл наследственное делотмея завещание


Первое основание, это оформление наследственного дела по завещанию . Среди прочих документов. наследнику для открытия наследственного дела потребуется завещание наследодателя, в котором гражданин, открывающий наследственное дело указан как один из наследников.

Подробнее об оформлении наследственного по завещанию Вы можете прочесть в нашей тематической статье . Второе основание, это открытие наследственного дела по закону .