Енвд в московской области услуги населению

Особенности налогообложения отдельных видов бытовых услуг единым налогом на вмененный доход


346.26 гл. 26.3 НК РФ. На уплату ЕНВД могут переводиться не все бытовые услуги, а по решению представительных органов власти муниципальных районов и городских округов группы, подгруппы, виды и (или) отдельные бытовые услуги, классифицируемые в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению (ОКУН). Под бытовыми услугами в целях исчисления ЕНВД понимаются платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренные Общероссийским классификатором услуг населению, за исключением услуг по изготовлению мебели, строительству индивидуальных домов.

Бюджет Одинцовского муниципального района


руб.

что составляет 16,6 % в общем объеме налоговых и неналоговых доходов бюджета района.

Субвенции на обеспечение предоставления гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Московской области, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг — 104967 тыс.

руб. Субвенции на обеспечение переданных государственных полномочий в сфере образования и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав — 11688 тыс.


Енвд в московской области услуги населению


Если бизнес не имеет ничего общего с приведенным ниже, значит кассовый аппарат обязателен, при этом не имеет значение как вы зарегистрированы (ООО, АО или ИП). продажи газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках; продажи ценных бумаг; продажи внутри транспортного средства билетов (талонов) для проезда в общественном транспорте; продажи продуктов питания в образовательных организациях; торговли на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами, кроме торговли непродовольственными товарами, которые определены в перечне, утвержденном Правительством Российской Федерации; разносная торговля продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) в пассажирских вагонах поездов, с ручных тележек, велосипедов, корзин, лотков; торговля в киосках мороженым, безалкогольными напитками в розлив; торговля из автоцистерн квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, сезонная торговля вразвал овощами, в том числе картофелем, фруктами и бахчевыми культурами; прием от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома, драгоценных металлов и драгоценных камней; ремонт и окраска обуви; изготовление и ремонт металлической галантереи и ключей; присмотр и уход за детьми, больными, престарелыми и инвалидами; реализация изготовителем изделий народных художественных промыслов; вспашка огородов и распиловка дров; услуги носильщиков на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, аэровокзалах, в аэропортах, морских, речных портах; сдача индивидуальным предпринимателем в аренду (наем) жилых помещений, принадлежащих этому индивидуальному предпринимателю на праве собственности.


ЕНВД в 2020 году: изменения в таблице


Предприниматель вправе уменьшить налог на упрощенке и ЕНВД на взносы по тарифу 1 процент, уплаченные с доходов свыше 300 000 руб.

В законе появилась четкая норма, которая разрешает предпринимателям так поступить (п.

1 ст. 430 НК РФ ) Предприниматели с наемными работниками могут снижать ЕНВД на все страховые взносы, в том числе уплаченные за себя. Но лимит сохранился. Налог можно уменьшить не больше, чем на 50 процентов (подп. 1 п. 2 ст. 346.32 НК РФ )

Как платить ЕНВД, если компания ремонтирует бытовую технику


При предоставлении одного вида услуг разным категориям покупателей у компании могут возникнуть разные режимы налогообложения.

Рекомендуем прочесть:  Причины списания аптечки

Об этом напомнил Минфин России в письме от 29.04.2011 № 03-11-09/28 (доведено письмом ФНС России от 13.05.2011 № КЕ-4-3-/7672).

Расскажем подробнее. Подавая документы на регистрацию, компания должна указать коды видов деятельности, которыми планирует заниматься. Для документов, связанных с государственной регистрацией фирм и предпринимателей используется Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2001 (доведен письмом ФНС России от 25.09.2008 № ЧД-6-6/671).