Эзамин вид на жителство

Эзамин вид на жителство


Во время экзамена не разрешается пользоваться словарями и справочными материалами, мобильными телефонами и другими электронными устройствами а также переговариваться с другими экзаменующимися. Указ Президента Российской Федерации от 07.05.2012 г.

№ 602 «Об обеспечении межнационального согласия»; Указа Президента РФ от 28.12.2013 № 964 «О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г.

Тест на гражданство Российской Федерации


В соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ № 412 от 25.04. 2014 г.
«Об утверждении формы, порядка выдачи сертификата о прохождении государственного тестирования по русскому языку как иностранному и технических требований к нему»
, с 1.09.2014 г.

вводится новая форма сертификата по русскому языку как иностранному. В то же время ФМС России принимает сертификаты прежнего образца, оформленные до 31.


Визы, вид на жительство и гражданство в Великобритании


Граждане ещё 56 стран и территорий имеют право на безвизовый въезд в Великобританию и пребывание на территории страны до шести месяцев, в иных случаях необходимо оформить визу. Гражданам России и других стран СНГ для посещения Великобритании нужна виза. Разрешение на въезд может быть как краткосрочным (до шести месяцев), так и долгосрочным (2–10 лет) .

Уточнить информацию о необходимости визы, особенностях и правилах её получения для каждого конкретного случая можно на сайте Правительства Великобритании .

Модуль «Основы законодательства РФ» состоит из 2 частей: субтест №1 – 20 тестовых заданий (для успешной сдачи экзамена должно быть не менее 18 правильных ответов), субтест №2 – 5 заданий с открытыми вопросами (для успешной сдачи экзамена должно быть не менее 2 правильных ответов).

В правой части лицевой стороны титула размещаются оригинальная гильоширная композиция, выполненная с переменными свойствами заполнения и раскопировкой линий, надписи и изображения с выравниванием по ширине: надпись «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», выполненная шрифтом Lazurski 10п, ниже изображены три полосы белого, синего и красного цвета Бланк титула является защищенной полиграфической продукцией уровня «А» и изготавливается по единому образцу в установленном законодательством Российской Федерации порядке в соответствии с Техническими требованиями и условиями изготовления защищенной полиграфической продукции, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 7 февраля 2003 г.

Рекомендуем прочесть:  Заявление в мировой суд о побоях

Test italiano -russo


— кто имеет аттестат о знании итальянского языка, который удостоверяет уровень знаний не ниже уровня А2, согласно Общеевропейским компетенциям владения иностренным языком, утверждённых Советом Европы, выданного органами по сертификации, признанных Министерством иностранных дел и Министерство образования, университетов и исследований. — тот, кто прошел курс итальянского языка в Постоянном Территориальном Центре (CTP) и по окончании курса получил аттестат.