Экспертиза золотых изделий

Онлайн оценка ювелирных изделий


Стоимость выкупа ювелирного изделия складывается в результате экспертизы, проводимой нашими специалистами. Стоимость золота в украшении рассчитывается в соответствии с принятой стоимостью одного грамма золота на данный момент, если в изделии имеются другие металлы, то их стоимость соответственно прибавляется. Оценка бриллиантов и других драгоценных камней осуществляется по действующим всемирно принятым прейскурантам.


Цены на изделия из золота сегодня


Ювелирная промышленность, в целом, включает в себя: А знаете ли Вы, что некоторые эксперты с уверенностью говорят о том, что сегодня инвестиции в ювелирную отрасль в России является одной из перспективных форм инвестирования.

Участниками таких инвестиционных проектов могут быть не только частные инвесторы, но и органы муниципального и регионального управления. Эффективность инвестиционных проектов в ювелирной отрасли напрямую зависит от применяемых технологий управления, которые, в частности, регулируют и ценообразование на рынке.


Оценка ювелирных изделий


Большинство клиентов ломбардов заинтересованы в том, чтобы получить как можно большие деньги в обмен на свои ювелирные изделия. С этой целью и следует определить их рыночную стоимость. Немногие разбираются в особенностях ювелирных изделий как товара.

Единственный способ узнать, сколько стоит Ваша вещь на самом деле, обратиться к независимым специалистам.

Они имеют специальный допуск на оценку ювелирных изделий от уполномоченных органов.

Выгодное вложение денег куда выгодно вложить деньги


Основной проблемой при определении цены золотых является проба золота, так как многие производители указывают неверное содержание золота в изделии.

Для определения состава сплава, из которого изготовлено украшение, в настоящее время существует множество методик. Оценка ювелирного изделия начинается с изучения пробирного клейма, которое ставится, например, на застежке цепочки.

Экспертиза золотых изделий


При оценке золотых изделий, в первую очередь наши специалисты смотрят на цены мирового рынка и определяют чистую стоимость самого золота в изделии(по пробам за грамм).

В основе лежит стоимость тройской унции металла, которую мы определяем в справочно-информационной литературе, либо по официальным котировкам Центрального Банка Российской Федерации.

Так же в оценочную стоимость изделия входят первичные трудозатраты для его изготовления. При расчете конечной стоимости мы пользуемся формулой: масу изделия умножаем на актуальную цену 1 грамма драгоценного метала нужной пробы, умножаем на коэффициент трудовых затрат на изготовление.

В основном это число равняется 1.24, что является самым высоким коэффициентом в Москве, поэтому у нас самые высокие цены на скупку.

Стоимость всего изделия целиком в компании «МосГосСкупка» — это сумма стоимости самого метала + сума драгоценных вставок(при наличии) + трудозатраты. Стоимость трудозатрат(а именно коэффициент) определяется после диагностики метода изготовления.



Антикварные вещи, старинные вещи, портсигары и табакерки, антикварные наперстки, шкатулки, подстаканники, часы, иконы, художественный металл.

коллекционные ложки, вилки, стопки…

Серебряные изделия 800, 830, 875, 925, 960, 999 пробы. зарубежное антикварное серебро, российское серебро, серебряные подстаканники, столовое серебро 800, 830, 875, 925, 960, 999 проб.

серебряные ложки, вилки, ножи, конфетницы, солонки, чашки, стопки, рюмки, хрусталь с серебром, запонки,

Ордена и медали, настольные медали, антикварные знаки, медали, жетоны. кресты. военный антиквариат, военная форма до 1945 года. холодное оружие, кортики, кинжалы, сабли, шашки, палаши, клыч, темляки, клинок, ножны.

запчасти для антикварного холодно оружия.


Экспертиза бриллиантов


IGI и самым авторитетным является сертификат GIA. В Москве можно посоветовать МГУ, хотя чересчур уж строгий и амбициозный, в большинстве случаев характеристики занижаются.

Или ювелир-эксперт. Очень опытный эксперт по всем драгоценным камням с большим стажем и практикой.

Это очень важно наличие сертификата.

Бриллианты красивы и безусловно очень дорогое удовольствие, и поэтому схем для манипуляций и обмана предостаточно.



Однако при таком уровне универсальности и ценности, находятся умельцы, которые умудряются подделать золотые изделия или же обманывать людей другими способами. — покупка золотых изделий с рук, то есть не в специализированном салоне.

Необходимо определить действительно ли изделие из золота, а так же убедиться в его пробе; Некоторое время тому назад, экспертиза золота производилась с помощью натирания золотого изделия на пробирочном камне, после этого в натертый материал добавлялись реактивы.