Экспертиза мебели

Независимая экспертиза


Сюда относятся следующие виды независимых экспертиз:
  1. товароведческая;
  2. радиоэлектроники;
  3. судебная.
  4. оценка мебели;
  5. документов, договоров, актов и пр.;
  6. строительная;
  7. автотехническая;
  8. залива квартиры;
  9. видеоизображения;
Объективная экспертиза является не только востребованной услугой в современной рыночной экономике но, прежде всего, необходимым инструментом для установления цивилизованных отношений между производителями, предпринимателями, продавцами и потребителями.

Добрый день! Хотела бы отдать на экспертизу обручальное золотое кольцо с мелкими брильянтами. Причина: появилась аллергия при ношении. Хотелось бы убедиться, что материал и проба соответствуют заявленным (золото 585 пробы).

Сколько будет стоить такая экспертиза? Заранее спасибо! Анна

Здравствуйте!

У вас можно сделать экспертизу по толщине металла профильного листа с лакокрасочным покрытием? Если да, то сколько это может стоить и какой порядок проведения экспертизы.

Независимая экспертиза качества мебели производится при разногласиях покупателя и продавца.

Например, по поводу низкого качества изделий, при обнаружении брака, токсичности материала и других обстоятельств, выявленных уже после покупки товара. Проведение товароведческой экспертизы поможет выяснить причины возникновения дефектов и позволит отстоять интересы потребителя.



Эта методика предусматривает проведения измерений при помощи универсальных измерительных инструментов (нутрометров, угломеров, штангенциркулей, проверочных линеек, щупов, шаблонов, штангенглубиномеров, предельных калибров и пр.) В большинстве случаев дефекты на мебели выявляются уже у клиента.

После проведения сборки таких изделий на месте могут быть выявлены различные недостатки, дефекты и повреждения мебели или ее деталей.


Экспертиза мебели и изделий из дерева


Экспертиза мебели (мягкой, корпусной, кухонной, антикварной) может проводиться для обнаружения несоответствий установленным документам, либо для определения факторов, приведших к появлению на мебели недостатков.

В первом случае Заказчиком экспертизы, в большинстве случаев, является продавец данного товара, а во втором – покупатель.

Независимую экспертизу качества мебели проводят специализированные экспертные организации.

Специалисты данных организаций проверяют мебель и деревянные товары на наличие следующих явных и скрытых дефектов:

  • сколы, царапины;
  • деформация отдельных частей изделий;
  • разрывы ткани (для мягкой мебели);
  • неровные строчки (для мягкой мебели);
  • неправильно установленная фурнитура;
  • деформация внутренних механизмов мебели (пружин).

Помимо этого, экспертиза мебели выявляет несоответствия товара заявленным в паспорте характеристикам, а также несоответствия Госстандарту. К таким несоответствиям могут относиться:

Оценка мебели в Москве производится как путем внешнего осмотра, так и в ходе лабораторных исследований. По окончании исследования выдается экспертное заключение, в котором перечислены все дефекты и несоответствия, а также даны причины их возникновения.


Независимая экспертиза мебели


Специалисты ООО «Экспертно-консультационный центр «Вектор» являются профессиональными опытными экспертами, которые всегда готовы установить первопричину мебельного дефекта.

Практически всегда магазины на жалобы о браке реагируют отказом, заявляя, что брак является результатом неумелой сборки и некорректной эксплуатации. Такую спорную ситуацию способна разрешить только независимая экспертная оценка.



Право предъявить обоснованные требования распространяется на весь гарантийный срок, который указан производителем или реализующим лицом. Даже если до окончания этого срока остался один день, гражданин вправе требовать рассмотрения и удовлетворения своей претензии.

Претензия к производителю/продавцу товара может быть предъявлена в случае, если материал, комплектация, фурнитура, размеры, рабочие функции товара не соответствуют требованиям, которые предъявляют к мебели Стандарты, принятые на государственном уровне, либо тем характеристикам, которые указаны в договоре купли-продажи между покупателем и поставщиком/изготовителем мебельной продукции.