Двойное гражданство в монголии

Калмыки хотят иметь двойное гражданство с Монголией


По его словам, калмыки — самый отдаленный монгольский этнос, на протяжении 400 лет сохраняющий свою идентичность вдали от исторической родины. Это уникальная ситуация. Но сегодня в условиях глобализации проблема исчезновения калмыков встает наиболее остро. По разным данным, из 190 тысяч калмыков родину покинули около третьей части.

Проблема сохранения культурных традиций и особенно языка, оказавшегося на грани полного исчезновения, сегодня стоит очень остро. Монголия, как центр монгольской нации, не может равнодушно взирать на такую ситуацию.

Президент Монголии пригласил монголов


Речь президента Элбэкдоржа состоит из программных пунктов по главным вопросам развития страны, таким как лучшее распределение доходов, урбанизация, развитие сельской местности, изменение закона о полезных ископаемых и так далее.

Отдельно было сказано о соотечественниках за рубежом, в число которых президент включил граждан, учащихся за рубежом (200 тыс.), и монголов (или лиц монгольского происхождения), которые имеют иное гражданство.

Переезд на ПМЖ в Монголию


Узнать об образе жизни людей, об их менталитете, особенностях, привычках, религии и политике.

Монголия – страна, где большой процент населения до сих пор ведет кочевой образ жизни. Их жилища – это юрты (переносные дома), монголы занимаются скотоводством и переезжают с места на место, не желая менять эти жилища на привычные для нас квартиры и дома. Чтобы уехать жить в Монголию, необходимо иметь в виду приверженность населения традиционному укладу быта.


Эмиграция в Монголию


Выдаются они уполномоченными органами Монголии. Их могут получить как лица без гражданства, так и граждане других государств. Категории проставляются латиницей в паспорте иностранца.

Бывают они такими: “D”, “E” и “A”.

Эти категории вписываются в соответствии с видом паспорта гражданина: Виза “Е” выдается лицам, имеющим обычный паспорт либо удостоверение на возвращение и лицам, не имеющим гражданства с удостоверением проезда, подданным территорий, которые не признаны Монголией; Классифицируются они с целью поездки граждан (как без гражданства, так и иностранного гражданства).


Двойное гражданство в монголии


«Без преувеличений, никто не будет пытаться наказывать кого-то, кто, по сути, является хорошим гражданином; за какие-либо, вы знаете, идеи относительно получения другого паспорта. Речь не об этом. И идея в целом заключается в том, чтобы каким-то образом привлекать людей», — сказал он. Климкин подчеркнул, что в вопросе нескольких гражданств, прежде всего, необходимо принимать во внимание, что Украина находится в состоянии войны с РФ, а в таких условиях наличие нескольких гражданств является «фундаментально неприемлемым».


Монголом может стать любой — за 2 млн долларов


США. По сообщению пресс-службы кабинета министров Монголии, в документе определены условия предоставления гражданства страны иностранцам.

Помимо толстосумов, поделившихся с экономикой Монголии, гражданином страны может стать иностранец, имеющий редкую профессию или получивший мировое признание в любой сфере науки или культуры. Что же касается остальных иностранцев, то для получения монгольского гражданства им необходимо прожить в стране не менее 5 лет, имея при этом доход в 10 раз превышающий минимальную зарплату.

Грибаускайте не хочет давать двойное гражданство английским литовцам


В свою очередь, председатель СО-ХДЛ Габриэлюс Ландсбергис утверждает, что такой законодательной поправкой «будут сохранены связи с литовцами Великобритании, которые после реализации плана Brexit, скорее всего, сделают выбор в пользу английского гражданства».

Добавим, что активисты литовской диаспоры в Британии готовят проекты правовых актов, которые в конце апреля будут представлены Сейму и правительству Литвы.

Вопрос двойного гражданства по-прежнему актуален для Монголии


В соответствии со статьей 4.1 Закона о гражданстве Монголии двойное или множественное гражданство запрещено, но, тем не менее, двойное гражданство горячо обсуждается в последние годы.

Большинство монголов считают, что двойное и множественное гражданство, в основном, применяется в развитых странах с большим населением, и что маленькие страны, как Монголия — с населением всего три миллиона человек — не должны допускать множественного гражданства.


Нужна ли виза в Монголию


Для этого достаточно иметь при себе только лишь заграничное удостоверение личности.

Стоит учесть, что количество въездов ограничено – в общей сложности вы не должны провести на территории Монголии более трех месяцев в каждом полугодии. на самолете – прямой рейс из одной столицы в другую займет у вас порядка 6 часов; на поезде – в пути вы проведете четверо суток, выезд из Москвы осуществляется два раза в неделю; на автомобиле; на автобусе.