Доверенность от физ лица

Юридический Форум


Здравствуйте, Уважаемые.
Подскажите пожалуйста, может ли физической лицо выписать доверенность на предоставление своих интересов в различных органах власти на юридическое лицо.


И если может, то каким образом.
т.е. содержание доверенности, к примеру:
я, такой то такой то, паспорт номер и т.д.

данной доверенностью уполномачиваю ООО «Альфа» в лице дир. Иванова (нужно ли указывать паспортные данный Иванова?)
представлять интересы с правом подписи всех документов ( можно ли ограничится общей фразой, или нужно указывать точно какие документы можно подписывать от его имени) в Земельном комитете, и.

т.д.
Доверенность выдана сроком на один год с правом передоверия.


(Доверенность связана с оформлением земельно-правовых документов)

Дальше как я понимаю необходимо нотариальной заверение ( в присутствии кого физ.

лица и кого еще — представителя юр.лица.

руководителя) или нет.

Все ли так.

поправьте если что.


Проверить номер ИНН на сайте налоговой, ИНН онлайн


необходимо зайти на сервис, который приведен ниже на странице. Там есть специальная форма, чтобы узнать свой ИНН физического лица. Как узнать ИНН работника? Как было сказано выше, ИНН должны иметь все физические лица, которые состоят на налоговом учете.

Рекомендуем прочесть:  Дают ли ипотеку гражданам снг в рф

И если при трудоустройстве работник не предъявил свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, то это еще не означает, что у сотрудника нет ИНН.


Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ


наименование арбитражного суда, в который подается апелляционная жалоба; 2) наименование лица, подающего жалобу, и других лиц, участвующих в деле; 3) наименование арбитражного суда, принявшего обжалуемое решение, номер дела и дата принятия решения, предмет спора; 4) требования лица, подающего жалобу, и основания, по которым лицо, подающее жалобу, обжалует решение, со ссылкой на законы, иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела и имеющиеся в деле доказательства; 5) перечень прилагаемых к жалобе документов.


Конференция ЮрКлуба


Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом.

Получается иное лицо удостоверяется доверенностью только от нотариуса? Или как то иначе? Например физ заключило договор юр.

услуг с ООО. ООО на своего работника написала доверенность, что работник может представлять интересы физ лица, заверила подписью директора и печатью организации? такая доверенность пойдет?


Доверенность от юридического лица


Стоимость автомобиля 100.000 (Сто тысяч рублей). Если представитель двух организаций одно лицо.

«01» января 2006 г. г. Москва ООО «Фирма» далее юридические реквизиты (или на фирменом бланке) В лице генерального директора Иванова И.И. настоящей доверенностью доверяет представителю ООО «Предприятие» Петрову Петру Петровичу паспорт: 01 02 123456 выдан: 45 отделением милиции г.


Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ


указание на суды, рассматривавшие дело по первой, апелляционной или кассационной инстанции, и содержание принятых ими решений; 5) указание на судебные постановления, которые обжалуются; 6) указание на то, в чем заключаются допущенные судами существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права, повлиявшие на исход дела, с приведением доводов, свидетельствующих о таких нарушениях; 7) просьбу лица, подающего жалобу, представление.



Вопрос не сложный, но в МВД ничего не говорят (не знают), а к нотариусу за таким пустяком ехать не хочется. Я конечно понимаю, что нотариальное заверение лишним не будет, тем не менее.

Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ
scorpion 20 Окт 2003 А какая тут доверенность? Напишите заявление за подписью руководителя.


Статья 322


Примечания. 1. Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).