Дотации на жилье

Дотации на жилье


— одного родителя (приложение: справка о составе семьи, копия свидетельства о смерти одного из родителей, копия свидетельства о разводе родителей, копия свидетельства о рождении заявителя, копия паспорта родителя, с которым проживает заявитель: стр. 2, 3 и 14,15); — родителя-инвалида 1, 2 группы (приложение: копия свидетельства о рождении заявителя, копия справки об инвалидности родителя или копия удостоверения)

Субсидии ЖКХ: кто может рассчитывать на жилищные субсидии и как их получить


Далеко не все граждане нашей страны имеют возможность без болезненного ущерба для семейного бюджета оплачивать в полном объеме тарифы ЖКХ. Чтобы платить меньше, нужно оформить жилищную субсидию (субсидию ЖКХ).

Субсидии ЖКХ предоставляются малообеспеченным гражданам и членам их семей по месту постоянного жительства после представления полного комплекта необходимых для оформления субсидии документов.

Субсидии на жилье


Субсидия, выдающаяся для улучшения условий проживания, – это выплаты, предоставляющиеся гражданам за счет местного или государственного бюджета.

Отличие от кредита – это то, что эти выплаты носят безвозмездный характер, хотя, конечно, на руки деньги никому не выдаются.

Субсидия является государственным сертификатом или свидетельством.

В большинстве случаев она не покрывает всю стоимость приобретаемого жилища, поэтому стартовый капитал нужен в любом случае.

На жизнь, понятно, еле-еле хватает. В связи с этим вопрос — какой принят официально прожиточный минимум в Германии?

Если нам не хватает до этого минимума, можем ли мы рассчитывать на получение доп­латы на жилье (Wohngeld), несмотря на то, что у нас есть свой дом? Дотацию на жилье -Wohngeld могут по­лучать не только квартиросъемщики, но также и собственники домов или квартир.

Для собственников домов или квартир эта дотация предоставляется в виде пособия.

N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Статья 28.2.

«…по обеспечению жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; общей площади жилья 18 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации»
?

Это значит, что, например, мне должны предоставить субсидию на покупку 18 квадратных метров исходя из цен на жильё по Башкирии? Или по району? Вам давали сертификат исходя из цен по Уфе?

Владимир, а Вам администрация сама предлагала такой вариант решения Вашей жилищной проблемы? Мне никто такое не предлагает, я сама хочу предложить администрации так решить мою проблему.


30 материальная помощь безработным: понятие, виды и формы, порядок назначения и оказания, размер


К лицам, находящимся на содержании, относятся лица, состоящие в родстве с безработным, не достигшие восемнадцати лет и не имеющие самостоятельных источников дохода.

В число таких лиц не входят граждане, получающие стипендии, пенсии, пособия по безработице, находящиеся на государственном обеспечении (в домах ребенка, детских домах-интернатах и др.). Материальная помощь безработным и членам их семей оказывается как в форме денежных выплат, так и в форме оплаты счетов организаций, оказывающих услуги соответствующим гражданам.

Cубсидии молодым семьям на жилье 2015 год


жилья устанавливается органом местного самоуправления, но не выше средней рыночной стоимости 1 кв.

метра общей площади жилья по субъекту РФ, определяемой Министерством строительства и ЖКХ РФ (раньше это делал Госстрой РФ, а еще раньше Минрегион РФ).

В калькуляторе, по умолчанию, учтена расчетная стоимость 1 кв.м.

жилья, установленная Министерством строительства и ЖКХ РФ. Свернуть ответ ВНИМАНИЕ! Если Вы стоите в очереди на получение субсидии или планируете встать в очередь, то жилье в ипотеку брать нельзя, пока не получите субсидию (это правило не распространяется на ипотеку, оформленную до 01.01.2011 года)

Главное, чтобы семья, нуждающаяся в улучшение своих жилищных условий, находилась в очереди. Что означает, что претендующие на субсидию должны быть зарегистрированы в квартире, которая по площади меньше установленного норматива.

Ориентировочно, это 18 кв.м. на одного человека. Официальными властями была разработана система, стимулирующая получение субсидии.

Чтобы рассчитывать на поддержку большего размера, нужно завести ребенка.

Как много в нашей стране молодых людей, которые хотели бы сразу же после заключения брака обосноваться в собственном доме. Еще больше, наверное, семей, нуждающихся в денежной помощи государства, так как условия их жизни и уровень доходов не позволяет, не только самостоятельно приобрести собственный «угол», но и потянуть ипотечные выплаты.

Как раз для подобных групп граждан были разработаны специальные правительственные программы, позволяющие решить жилищные проблемы.