Досрочная пенсия для водителя топливозаправщика

Как обломался «Орлиный коготь» или Почему провалилась операция «Дельты» в Иране


Так закончилась попытка антитеррористической группы «Дельта» освободить 54 заложников, захваченных 4 ноября 1979 года в американском посольстве иранскими революционными гвардейцами с решительного благословения аятоллы Хомейни. История «Дельты» начинается с 1960-х годов, когда командование американских «зеленых беретов» заключило договор с английской САС (три отдельных полка специальной авиационной службы САС составляли основу сил специальных операций Великобритании) о взаимном обмене людьми.

Список — льготных — профессий для досрочной пенсии


Ещё один вариант — дать преимущества работающим пенсионерам, чтобы те зарабатывали самостоятельно как можно дольше.

Так или иначе всё сводится к тому, чтобы отдалить момент перехода на пенсионное обеспечение, поскольку это даст возможность собрать больше средств в ПФР .

Тем не менее, несмотря на всю видимую полезность таких мер, ни одна из них пока не была принята. Более того, около 30 % населения страны имеет законное право на досрочную пенсию, и это право пока никто не собирается отменять.


Досрочная пенсия для водителя топливозаправщика


№ 36 (http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/36-2003-п ), и по результатам аттестации рабочих мест:
  1. женщины — после достижения 45 лет и при стаже работы не менее 15 лет, из них не менее 7 лет 6 месяцев на указанных работах.
  2. мужчины — после достижения 50 лет и при стаже работы не менее 20 лет, из них не менее 10 лет на указанных работах;
Работникам, имеющим не менее половины стажа работы с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, пенсии на льготных условиях назначаются с уменьшением пенсионного возраста на 1 год за каждый полный год такой работы мужчинам и на 1 год 4 месяца — женщинам. Например, мужчина имеет 6 лет стажа на работах с особо тяжелыми условиями труда.


Минобороны прокомментировало сообщения о перехвате британскими истребителями российских бомбардировщиков


Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в своем пресс-релизе подтвердил информацию о том, что действительно на отдельных этапах маршрута российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 они сопровождались самолетами иностранных государств, в том числе и летчиками ВВС Великобритании.

При этом он отметил, что почему-то для Лондона сопровождение российских самолетов и кораблей ВМФ России «всегда считается исключительным событием и главной новостью дня».

В тоже время в Минобороны подчеркнули, что маршрут российских самолетов проходил через нейтральные воды в районе акватории Баренцева, Норвежского моря и Атлантического океана.

Дозаправка бортов проходила в воздухе от самолетов-топливозаправщиков Ил-78.

По словам Конашенкова, все полеты самолетов ВКС России выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других стран.


Профессиональных водителей могут наделить правом на досрочную пенсию


В пояснительной записке к законопроекту говорится, что работа водителя не только в вышеуказанных, но и в любых условиях может рассматриваться как вредная . а значит, должна давать право на досрочную пенсию.

Напомним, что недавно в Госдуму были внесены также законопроект № 505404-6

«О внесении изменений в статью 26 Федерального закона «
О безопасности дорожного движения» и законопроект № 505410-6 «О дополнении статьей 88-1 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

О досрочной пенсии водителям подробно


К такой категории относятся водители автобусов, троллейбусов, трамваев, занятые на регулярных городских маршрутах. Перечисленные граждане могут уйти на пенсию ранее общеустановленного пенсионного возраста: мужчины в 55 лет, а женщины в 50.

Но для возникновения права на досрочную пенсию должен быть соблюден ряд важных условий. Прежде всего, им необходимо, как и всем гражданам, «набрать» в течение всей трудовой жизни не менее 30 пенсионных коэффициентов (с учетом переходных положений).



Но в суде отцу заявили, что в начале 2011 года вышел новый закон.

Согласно ему свидетельские показания в таких случаях не принимаются. Нужны документы! Проблема в том, что в бухучете они хранятся всего 5 лет. А папе надо аж за 20 лет! Путевые листы нашлись всего за 11 лет.

Остальные пропали. Рабочий стаж был папой выработан еще до изменения закона (с 1981-го по 1986-й и с 1989-го по 2011-й).

Проще говоря, всех тех, кто не работает 80% времени во вредных, можно смело и не включать в списки на аттестацию. Мало того, можно так «хорошо» организовать рабочее время, что люди будут работать меньше этого требования, и Так то вот.

Но после того, как я полюбовался на одном из наших предприятий, как работают 150 досрочных пенсионеров, так дай Бог каждому, в кондиционерах, комнатах звуконепроницаемых.