Дородовые и послеродовые выплаты безработной

Безработная мама: как получить пособия?


Пособие по беременности и родам исчисляется в зависимости от заработка. А что делать безработной маме? По общему правилу нужно встать на учет в центре занятости населения. Но давайте разберемся, насколько это рационально в данном случае.

Беременная женщина, имеющая статус безработной . получит пособие по беременности и родам в минимальном размере, если принесет больничный. В соответствии с законодательством минимальная сумма пособия в нашей стране установлена в размере 50% наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения за 2 последних квартала.


Детские пособия и выплаты в Беларуси


Среднедневной заработок — это сумма начислений по заработной плате, деленная на количество календарных дней, включенных в расчет, за период в 6 месяцев перед месяцем выхода в декрет.

В расчет не включаются следующие суммы: · трудового отпуска, · больничного по временной нетрудоспособности и по уходу за больным членом семьи, · оплата по среднему, · материальная помощь, · премии непроизводственного характера, · трудового отпуска, · отпуска без сохранения, · отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, · больничного по временной нетрудоспособности, · оплаты по среднему, · время работы на «легком труде». Продолжительность больничного по беременности и родам – 126 календарных дней.

Рекомендуем прочесть:  Экспертиза гарантийного товара


Дородовые и послеродовые выплаты безработной


Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии! Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики
«Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»
: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год.

Помощь по беременности и родам


Денежные выплаты назначаются за весь период декрета, при условии, что обращение за пособием состоялось не позднее 6 месяцев с окончания отпуска.

Общая продолжительность отпуска по беременности и родам составляет 126 дней (70 календарных дней до родов и 56 дней после). В случае возникновения осложнений при родах или многоплодной беременности длительность послеродового отпуска увеличивается до 70 дней, таким образом декретные выплаты будут начислены за 140 календарных дней.

полученного в Центре занятости населения (ЦЗН).

Наиболее высокие социальные гарантии родителям при рождении ребенка устанавливаются законодательством в отношении трудоустроенных родителей .

подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Данной категории получателей гарантируются высокие декретные выплаты из Фонда социального страхования (ФСС), пропорциональные величине среднемесячного дохода за два предыдущих полных календарных года, предшествующих году рождения ребенка, при условии: При условии высокого официального заработка по месту работы при выходе женщины в декрет это позволяет ей осуществлять заботу о ребенке без опасений за материальное положение семьи.

Декретные в Украине 2020: размеры выплат и примеры расчета


Декретные выплаты в 2020 году работающим мамам на весь период отпуска устанавливаются в соответствии с положениями Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми», указанными в статье 8: гражданам, усыновившим детей, государство дает освобождение от работы с момента усыновления в размере 56 календарных суток.

В случае усыновления ребенка обоими родителями, отпуск по уходу может оформить любой из них; Средства для декретных выплат по беременности и родам начисляются Фондом социального страхования.


Декретные выплаты безработным в 2020 году


В данном случае речь не идет о выплате стандартных пособий по беременности и родам .

Для справки: декретный отпуск состоит из 70 дней до родов и 70 дней после них. В особенных случаях предоставляется увеличенный отпуск.

при многоплодной беременности — до 84 дней. после осложненных родов — до 86 дней, при рождении двух и более детей — до 110 дней. Выплаты осуществляются работодателем в зависимости от длительности отпуска.


Какие выплаты полагаются неработающим беременным и безработным матерям


за исключением ситуаций, когда: женщина была уволена в связи с ликвидацией организации, прекращением физическими лицами деятельности в качестве ИП, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными (абзац 2, ст. 6 ФЗ-81 от 19.05.1995 в ред. от 05.12.2006 N 207-ФЗ).