Должностной регламент государственного гражданского служащего это

Якуш Павел Игоревич


1.2. Главный специалист назначается на должность министром регионального развития Пермского края (далее – министр) по представлению начальника отдела содействия реформе местного самоуправления управления социально-экономического развития муниципальных образований Министерства (далее – начальник отдела) и подчиняется непосредственно начальнику отдела. В случае временного отсутствия главного специалиста исполнение его должностных обязанностей возлагается на главного специалиста отдела содействия реформе местного самоуправления (далее – отдел) управления социально-экономического развития муниципальных образований (далее – управление) Министерства регионального развития Пермского края (далее – Министерство) путем возложения обязанностей в порядке, установленным трудовым законодательством.

Должностной регламент государственного гражданского служащего Федеральной антимонопольной службы


группа _______________ (высшая, главная, ведущая, старшая, младшая).

1.3. Непосредственно подчиняется _____________________________.

1.4. (Наименование должности) __________________ назначается и освобождается от должности руководителем ФАС России по представлению начальника Управления в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»
.

Прохождение гражданской службы


К мотивированному отзыву прилагаются сведения о выполненных гражданским служащим за аттестационный период поручениях и подготовленных им проектах документов, содержащиеся в годовых отчетах о профессиональной служебной деятельности гражданского служащего, а при необходимости пояснительная записка служащего на отзыв непосредственного руководителя.

Информация об изменениях: Федеральным законом от 8 июня 2015 г.



Должностной регламент утверждается одновременно со служебным контрактом представителем нанимателя, а не руководителем структурного подразделения, как это имеет место в правоприменительной практике, подписывается гражданским служащим в двух экземплярах, один из которых хранится в личном деле гражданского служащего как приложение к служебному контракту. В значительной части должностных регламентов отсутствуют даты их утверждения и ознакомления с ними гражданских служащих.



В соответствии с Реестром должностей государственной гражданской службы Тамбовской области должность ведущего специалиста 2 разряда относится к группе ведущих должностей государственной гражданской службы Тамбовской области кате­гории «обеспечивающие специалисты». Ведущий специалист 2 разряда назначается на должность и освобождается от должности гражданской службы области главой администрации области.

Глава 1. Общие положения Начальник отдела государственной охраны объектов культурного наследия департамента государственного имущества и культурного наследия Костромской области (далее начальник отдела): 1.1.

в соответствии с законодательством относится к категории «специалисты» главной группы должностей государственной гражданской службы Костромской области (код должности 03-3-2-006);

Рекомендуем прочесть:  Статья 19 закон об отпусках

Статья 47


(в ред. Федеральных законов от 02.07.2013 N 185-ФЗ, от 31.12.2014 N 510-ФЗ) 2) должностные обязанности, права и ответственность гражданского служащего за неисполнение (ненадлежащее исполнение) должностных обязанностей в соответствии с административным регламентом государственного органа, задачами и функциями структурного подразделения государственного органа и функциональными особенностями замещаемой в нем должности гражданской службы; 3) перечень вопросов, по которым служащий вправе или обязан самостоятельно принимать управленческие и иные решения; 4) перечень вопросов, по которым служащий вправе или обязан участвовать при подготовке проектов нормативных правовых актов и (или) проектов управленческих и иных решений; 5) сроки и процедуры подготовки, рассмотрения проектов управленческих и иных решений, порядок согласования и принятия данных решений; 6) порядок служебного взаимодействия служащего в связи с исполнением им должностных обязанностей с гражданскими служащими того же государственного органа, гражданскими служащими иных государственных органов, другими гражданами, а также с организациями; 7) перечень государственных услуг, оказываемых гражданам и организациям в соответствии с административным регламентом государственного органа; 8) показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности гражданского служащего.