Должностная инструкция юриста медицинского учреждения

Должностные инструкции


Должностная инструкция составляется в трех экземплярах на каждого работника: один экземпляр хранится в отделе кадров, второй — у руководителя отдела (подразделения), третий — у работника. Правильно составленные должностные инструкции позволяют: — рационально распределить функциональные обязанности и определить связи между работниками, повысив тем самым своевременность и надежность выполнения стратегических, тактических и оперативных задач; — конкретизировать права и ответственность; — повысить личную и коллективную ответственность; — агрегировать информацию для проведения обоснованного отбора работников при найме, оценке уровня соответствия кандидатов на вакантные должности; — дать каждому сотруднику знание того, каких действий от него ожидают, по каким критериям будут оценивать результаты его труда, на что необходимо ориентироваться для повышения уровня квалификации и др.

Должностная инструкция врача-гинеколога детского и подросткового возраста


Утверждаю ________________________________________ (руководитель медицинского учреждения или должностное лицо, ________________________________________ уполномоченное утверждать ________________________________________ должностную инструкцию) _________ _____________________________ (подпись) (фамилия, инициалы) «___» ____________ ____ 1.

Рекомендуем прочесть:  С кем оставляют детей при разводе

Общие положения

Структура этого локального документа предполагает наличие в нем нескольких разделов. Обычно это:

    Общие положения. Обязанности сотрудника. Права сотрудника. Ответственность сотрудника.
должность ведущего юрисконсульта относится к категории «Профессионалы»; соискатель должен иметь высшее образование определенного направления; стаж работы кандидата юрисконсультом должен составлять как минимум 2 года.


Должностная инструкция юрисконсульта (рус


Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

  • _________________________________________________________________.
  • _________________________________________________________________.
  • II.

    Должностные обязанности Юрисконсульт:

    • Разрабатывает или принимает участие в разработке документов правового характера.

    Юристу медицинского учреждения


    Специалист, занимающийся вопросами правоотношений, должен свободно ориентироваться не только в юридической сфере, но и быть в курсе специфических особенностей медицинской практики. В должностные обязанности юриста медицинского учреждения входит составление документов, ведение переговоров, лицензирование деятельности организации, а также внедрение системного обучения специалистов основам юриспруденции.



    3. Юрисконсульт должен знать законодательные акты, регламентирующие производственно-хозяйственную и финансовую деятельность учреждения; нормативные правовые документы, методические и нормативные материалы по правовой деятельности учреждения; гражданское, трудовое, финансовое, административное право; налоговое законодательство; экологическое законодательство; порядок ведения учета и составления отчетности о хозяйственно финансовой деятельности учреждения; порядок заключения и оформления хозяйственных договоров, коллективных договоров, тарифных соглашений; порядок систематизации, учета и ведения правовой документации с использованием современных информационных технологий; основы экономики, организации труда и управления; средства вычислительной техники, коммуникаций и связи; правила и нормы охраны труда.

    На документе должна стоять главная печать работодателя. Перед тем как подписать с соискателем трудовой договор, работодатель обязан ознакомить его с должностной инструкцией.

    Если работник согласен со своими будущими обязанностями, он ставит свою подпись на последнем листе документа. Если работодатель не ознакомит своего будущего сотрудника с инструкцией, то он не сможет привлечь его к дисциплинарной ответственности за невыполнение своих обязанностей.


    Должностная инструкция в медицинской организации


    Любой руководитель предприятия заинтересован в создании сплоченного коллектива высококвалифицированных единомышленников, где общий успех в работе напрямую связан с участием каждого работника.
    Очень важно правильно, юридически грамотно составить должностную инструкцию для каждой штатной единицы организации, поскольку этот документ служит рычагом регулирования трудовых взаимоотношений между работодателем и работником.