Документы подтверждающие право собственности на газопровод

Департамент имущественных и земельных отношений Смоленской области


заявление об отказе от своего права на участие в приватизации и о согласии на участие в приватизации иных совместно проживающих совершеннолетних членов семьи. Вопрос: В каком порядке осуществляется подключение объекта газоснабжения к газопроводу, находящемуся в государственной собственности Смоленской области Ответ: В случае необходимости подключения объекта газоснабжения, находящегося в собственности юридического (физического) лица, публичного образования к газопроводу, находящемуся в государственной собственности Смоленской области на имя начальника Департамента имущественных и земельных отношений Смоленской области Л.Н.


Заключить договор на подключение


Брестская, 49-б, тел. 41-74-05, или подать заявку на сайте. Технологическое присоединение — строительство газопровода от точки подключения к распределительному газопроводу до границы земельного участка Заявителя, физическое соединение построенного газопровода до границы земельного участка с газопроводом в границах земельного участка Заявителя, проверка выполнения Заявителем технических условий, проведение пуска газа.


Порядок заключения договора


N 188-ФЗ, Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011г.

№354, Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденные постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 г.

Рекомендуем прочесть:  Самые крупные кражи в россии

№549). Для заключения договора заинтересованное физическое лицо (собственник, доверенное лицо собственника с нотариально оформленной доверенностью либо наниматель жилого помещения по договору социального найма, далее – заявитель), направляет тип помещения, газоснабжение которого необходимо обеспечить (многоквартирный дом, жилой дом, надворные постройки индивидуального домовладения); виды потребления газа (приготовление пищи, отопление, в том числе нежилых помещений, подогрев воды, приготовление кормов для животных); количество лиц, проживающих в помещении, газоснабжение которого необходимо обеспечить; размер (объем, площадь) жилых и нежилых отапливаемых помещений; вид и количество сельскохозяйственных животных и домашней птицы, содержащихся в личном подсобном хозяйстве (при наличии); состав газоиспользующего оборудования (при наличии); тип установленного прибора учета газа, место его присоединения к входящему в состав внутридомового газового оборудования газопроводу, дата опломбирования прибора учета газа заводом-изготовителем или организацией, осуществлявшей последнюю поверку прибора учета газа, а также установленный срок проведения очередной поверки (при наличии такого прибора); меры социальной поддержки по оплате газа, предоставленные в соответствии с законодательством Российской Федерации гражданам, проживающим в помещении, газоснабжение которого необходимо обеспечить (в случае предоставления таких мер); реквизиты акта об определении границ раздела собственности.

Документы подтверждающие право собственности на газопровод


копию удостоверения личности. Новый владелец места потребления, в дополнение к вышеуказанным документам, должен представить справку о прохождении инструктажа по правилам безопасности при использовании природного газа.

Инструктаж проводится по адресу: ул.

Александру чел Бун, 93, в 9 час. 10 час. 16 час – на румынском языке; в 12 час.

15 час. – на русском языке). В случае если владелец недвижимости скончался и имеется несколько наследников, то после погашения долгов за потребленный газ на период определения наследников, договор заключается с одним из наследников.

Для заключения договора (образец договора.

формат PDF, 182 КБ) заинтересованное физическое или юридическое лицо направляет оферту в письменной форме поставщику газа.

тип помещения, газоснабжение которого необходимо обеспечить (многоквартирный дом, жилой дом, надворные постройки индивидуального домовладения); виды потребления газа (приготовление пищи, отопление, в том числе нежилых помещений, подогрев воды, приготовление кормов для животных)

Как оформить в собственность газопровод


Самым же главным вопросом будет оформление газопровода в частную собственность, поскольку если этого не сделать, он будет считаться коммунальной собственностью, несмотря на вложенные в него средства. В первую очередь, необходимо убедиться, что участок, по которому проходит трасса газопровода, является частной собственностью или, как минимум, существуют документы, подтверждающие законность взятия его в аренду.