Документы для загранпаспорта спб 2020

Документы для загранпаспорта спб 2020


Я лично добирался пешком от станции метро «ПЛОЩАДЬ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО». Вышел из метро, повернул налево и шел по набережной пока не уперся в Мост Петра Великого(Б.Охтинский), слева оказалось здание ЕДИНОГО ЦЕНТРА ДОКУМЕНТОВ. Вопросами Загранпаспортов ведает УФМС и располагаются они на втором этаже. Поэтому нам на второй этаж. Поднимаемся по лестнице и направо.

Первым делом нам надо взять НОМЕРОК.



Согласно указу президента от 5 апреля 2020 года, в России ликвидирована Федеральная миграционная служба. С 1 июня ее функции, а также сотрудники, переданы в Министерство внутренних дел – в новую структуру под названием Главное управление по вопросам миграции (ГУ ВМ) МВД России.

С реорганизацией связан и новый порядок выдачи загранпаспортов. В районных отделах станет попросту некому работать.


Новые правила и изменения в оформлении загранпаспорта


и № 211 от 26 марта 2014 г. которые регламентируют процедуру оформления загранпаспорта на всех этапах от подачи заявления до его получения.

Вряд ли у большинства из нас возникнет желание тщательно штудировать основные положения этих документов.

Главное, что нужно знать, чтобы оформить заграничный паспорт, это как правильно заполнить анкету-заявление и какие необходимо предоставить документы.

Какие документы нужны для оформления загранпаспорта в Украине


На ребенка можно оформить как паспорт (с апреля 2015 года), так и проездной документ.

Чтобы получить паспорт, к основному списку добавьте свидетельство о рождении (до 16 лет). Поскольку квитанции составляют немалую часть от общего числа бумаг, остановимся на них подробнее (их будет три, как минимум).

Вам потребуется оплатить государственную пошлину, стоимость услуги по оформлению и стоимость самого бланка.


Анкета на загранпаспорт нового образца 2020


Если заполнить PDF бланк заявления не удается, обновите версию Adobe Reader.

Также допускается заполнение бланка анкеты от руки разборчиво печатными буквами чернилами черного или синего цвета. Не допускается исправление ошибок в анкете путем зачеркивания или с помощью корректирующих средств.

Анкета на загранпаспорт нового образца в двух экземплярах (заявление); Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации; Квитанция об оплате; Фото 1 шт, наклеивать на анкету не нужно; Ранее выданный загранпаспорт, если срок действия его не истек; Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающие на территории Российской Федерации: — Прошедшие военные службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву; — Признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья представляют военный билет с отметкой «не годен к военной службе» или «ограниченно годен к военной службе»; — Не прошедшие военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу (за исключением случаев, когда заявитель признан не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья) по желанию могут представить справку из военного комиссариата о том, что на день подачи заявления они не призваны на военную службу или не направлены на альтернативную гражданскую службу; Трудовая книжка или выписка из нее за последние 10 лет – для граждан, не работающих на момент подачи заявления, а также при предоставлении заявления по месту пребывания, не заверенного по основному месту работы (службы, учебы).

Рекомендуем прочесть:  Как подать в суд на автошколу

Как оформляется загранпаспорт для новорожденного


Особенных трудностей тут не будет. Наоборот, паспорта выдают за 10 рабочих дней, то есть быстрее прописанных в законе для взрослых сроков (30 рабочих дней).

Это связано с тем, что в силу возраста для детей неактуальны многие проверки.

Если на оформление детского загранпаспорта документы были поданы не по месту постоянной регистрации, а по месту фактического проживания одного из родителей, то срок оформления и выдачи может увеличиться до 4 месяцев.


Хочу уехать за границу


Выдача загранпаспорта с прошлого года производится с некоторыми изменениями в особенностях процедуры и стоимости пошлины. Анкета на загранпаспорт нового образца теперь не требует заверения в отделе кадров на текущем месте работы и у работодателя.

Не нужно вкладывать в основной пакет документов ни копию трудовой книжки ни оригинал.

Начиная с зимы прошлого года все УФМС в регионах страны требуют заполнять анкеты на загранпаспорт на специальных бланках по новому образцу.