Документы для удочерения ребенка гражданской жены в россии

Ключевое слово: усыновление


Собрав необходимые документы, по месту жительства ( по паспорту: Кочкорский район, село Кара- Тоо) обратились в соц.помощь отдел по защите семьи и ребенка. С помощью адвоката составили заявление и собрав все документы пошли в Кочкорский районный суд, но суд не хочет принять наше заявление говорит что, этот вопрос сможет сделать даже районный ЗАГС. Мой вопрос: Кому мне обратится?

Ведь закон об «Усыновлении» решает суд? Мой второй законный муж хочет усыновить моего сына от первого брака, ему 8 лет.

Документы для удочерения ребенка гражданской жены в россии


Или финансовый орган предприятия будет формировать перечень документов по своему усмотрению?

Уточнение от 12 марта 2013 — 11:23 Я состою в браке с матерью ребёнка,проживаем вместе,как отец я естественно не указан, т.к. дочь от первого брака жены,у неё другой биологический отец. Не очень понял про алименты,на кого я должен их выплачивать?

Наталья Алексеева 12:43 12/03 Извините, я неправильно поняла ситуацию: мне показалось, что именно Вы имеете дочь от своего первого брака.

Разобраться в ситуации решил Prostopravo.com.ua.

Усыновлением, в соответствии с частью первой статьи 207 Семейного кодекса Украины является принятие усыновителем в свою семью лица на правах дочери или сына, осуществленное на основании решения суда.

Таким образом, усыновленный ребенок приобретает не только те же права (например, право на наследство), но и те же обязанности относительно усыновителя, которые имеет ребенок по отношению к своим родителям (например, обязанность совершеннолетних детей заботиться о родителях).


Ребенок в гражданском браке


В заявлении также можно указать, какую фамилию родители желают присвоить ребенку. Или же не указывать – тогда будет присвоена фамилия отца.

Но это может быть и фамилия матери, главное согласие обоих супругов. После всех формальностей ребенку будет выдано свидетельство о рождении, в которое уже будет вписан отец, а ребенку будет дана его фамилия, если в заявлении не указано иное.

Бывают и случаи, когда отец не отказывается от своего ребенка, но по разным обстоятельствам не может присутствовать на момент выписки жены из роддома.


Отказ в признании отцом удочеренного другими ребенка: Коммуникация


Поскольку заявитель на момент рождения детей находился на территории России нелегально и не имел необходимых документов, он не был записан в качестве отца детей. После выхода из-под стражи заявитель добился установления по суду своего отцовства над четырьмя старшими детьми.

Однако младший ребенок к тому времени был удочерен Н.С. и ее супругом. И суды отказали заявителю в установлении отцовства в отношении младшей дочери со ссылкой на то, что — формально — это не имеет никакого смысла, поскольку не приведет к восстановлению прав заявителя в отношении ребенка в отсутствие оснований для отмены удочерения: приемные родители финансово обеспечены, имеют постоянную работу, хорошие жилищные условия, могут обеспечить ребенку гармоничное развитие.

Как оформить опеку над ребенком – правила и сроки


Опека и попечительство устанавливаются над детьми и подростками до18 лет в случае смерти родителей или объявления их умершими по решению суда, лишения родительских прав, признания родителей недееспособными вследствие душевной болезни или слабоумия, признания родителей безвестно отсутствующими и в других случаях, когда дети остаются без родительского попечения.

«Между опекой и попечительством существует разница только в возрасте подопечных.



Так как есть вероятность, что биологический отец будет отрицать отцовство, суд может назначить экспертизу ДНК.

Если будет установлено, что ответчик является биологическим отцом, его обязуют выплачивать алименты на ребенка. Будем рады помочь в решении данного вопроса.

Здравствуйте, Отец ребенка -гражданин Италии в браке. по документам я мать -одиночка. Отец настаивает на проведении экспертизы днк с дальнейшим признанием отцовства на территории Италии.



Гораздо проще будет если отец сам признает ребенка, через ЗАГС.

НО! помните о том, что как только отцовство доказано, и в свидетельстве о рождении появляется запись об отце, вы автоматически шагу ступить без него не сможете.Это касается поездок заграницу в страны с визовым режимом( отец должен давать письмеенное разрешение на вывоз ребенка,),ситуации,когда ваш новый муж решит официально удочерить вашего малыша, а также вам потребуются от него справки в органы соцзащиты для получения ежемесячных пособий на ребенка.