Документы для переоформления разрешения на оружие

Необходимые документы для получения лицензии на оружие


После успешной сдачи экзамена, лицензия выдается в течении 30 дней. По разным причинам срок получения лицензии может быть увеличен от одного месяца до четырех. Получив лицензию, Вы можете приобретать оружие в течение всего срока действия. Срок действия лицензии на оружие самообороны составляет 5 лет.

После приобретения оружия его необходимо зарегистрировать в 2-х недельный срок в Вашем Лицензионно-Разрешительном Отделе при ОВД.

Как получить разрешение на нарезное оружие в Украине


Согласно приказу № 622, право на приобретение охотничьего нарезного имеется у граждан Украины старше 25 лет.

Количество единиц, находящегося в собственности одного человека, не ограничено, но если число стволов превышает три единицы, то храниться они должны в специально оборудованном месте, оснащенном охранной сигнализацией. Получить разрешение на приобретение нарезного можно только после изучения матчасти по, правил его использования, по итогам которого проводится зачет.

Лицензия на оружие


; газовое (в том числе «резинострелы» – «Макарыч»,»Наганыч» и др.); огнестрельное охотничье гладкоствольное оружие ; огнестрельное охотничье с нарезным стволом, либо комбинированное-нарезное и гладкоствольное оружие (получение разрешения на приобретение такого оружия возможно только после 5-ти лет владения гладкоствольным охотничьим); пневматическое охотничье с дульной энергией не более 25 Дж, либо калибром более 4,5 мм.

Данная статья в полной степени касается жителей города Москвы.


Документы для переоформления разрешения на оружие


Было бы самоуправство и полицай ходил бы под статьёй, угрожающей ему самому анулированием разрешения на. posted 2-11-2011 22:04 quote: Originally posted by Mishgun75: Нарушил сроки переоформления, составили административку, сам себе на на год отложил приобретение нарезного. Ружье изъяли, составили акт. Документы на переоформление сдал в тот же день.

Поясню что в городе ЛРО нет, документы принимает участковый и пересылает в райцентр.

Каков порядок продления разрешения на оружие (лицензии)?


Заявление пишется на имя начальника ЛРО, и очень часто в нем есть графа «марка оружия» — ее заполнять необязательно, можно просто указать «нарезное охотничье оружие», например.

Обратиться к участковому для проверки им условий хранения оружия и последующего составления рапорта, который понадобится для принятия решения сотрудниками ЛРО о продлении разрешения на. В течение 10 дней ожидайте письменного уведомления на ваш почтовый адрес о принятом решении сотрудниками ЛРО.

Продление лицензии на травматическое оружие


Поэтому владение ОООП необходимо регистрировать, а по окончании действия первичного разрешения, продлевать ее.

Эта процедура идентична продлению лицензии на охотничье. Сотрудники ОЛРР, компетентные в продлении лицензии, направят вас в учебный центр, для прохождения теста ( экзамен).

Продление лицензии на гражданское оружие повторного обучения не требует, но знания, как говорилось выше, будут проверять.

Процедура получения разрешения на гладкоствольное оружие в Украине


Кроме того, побеседовать с врачами.

Вообще, напоминает получение медсправки для получения прав на вождение автотранспорта, только еще + психиатр. Стоимость получения — около 200 грн. 2. Справка о несудимости. Брать справку необходимо в Министерстве внутренних дел Украины.

Теоретически для получения справки можно обратиться в соответствующий департамент.

Но на практике можно доверил это профессионалам, которые на законных основаниях самостоятельно возьмут справку на ваше имя за вполне вменяемое вознаграждение. Приблизительные цены на услуги следующие: — 250 грн.

Как продлить разрешение на охотничье оружие в 2020 году


Вероятно, многие владельцы охотничьих ружей были бы очень рады, если бы получение разрешения на было бы единичным мероприятием и никакие продления не использовались.

Однако, продление разрешения на оружие и так оставляет его в ваше пользование на довольно приличный период — аж 5 лет.

Однако, за 5 лет совершенно здоровый человек может стать совершенно нездоровым шизофреником с манией преследования, которому ношение оружия банально противопоказано.