Документы для оформления ранее возникшего права на квартиру

Документы для оформления ранее возникшего права на квартиру


Петрозаводск? Спасибо. Ирина. Рассмотрев Ваше обращение, Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия (далее – Управление), сообщает следующее. В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ
«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
(далее – Закон) государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним осуществляют федеральный орган в области государственной регистрации и его территориальные органы.


Регистрация ранее возникшего права собственности


И указанное свидетельство, и запись в реестре можно получить только в результате регистрации ранее возникшего права на квартиру, комнату, дом, земельный участок и пр. в Росреестре. правоустанавливающие документы на недвижимое имущество (договор дарения, купли-продажи, мены, приватизации и пр.), заявление установленного образца, документы, удостоверяющие личность собственника (представителя), квитанция об оплате государственной пошлины, доверенность, если перерегистрация осуществляется представителем собственника.



«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Это основные правовые документы, в которых отражено понятие недвижимого имущества, порядок оформления сделок с недвижимостью, и многое другое.

Однако помимо названных, есть большое количество других нормативных актов, регулирующих отношения по поводу недвижимости, причем нередко противоречащих друг другу. Разобраться неподготовленному человеку во всех юридических аспектах весьма тяжело.


Единственным документом, подтверждающим владение жилищем, является выписка из Госреестра имущественных прав


Подробнее о вступившем в силу новом порядке регистрации недвижимости и его особенностях «ФАКТАМ» рассказала адвокат юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» Ирина Кузина . — В первую очередь — местные власти.

В частности, согласно закону, это исполнительные комитеты местных советов, Киевская и Севастопольская городские, районные, районные в Киеве и Севастополе администрации.

Передача дома от матери дочери может быть осуществлена путем составления договора дарения.

Также можно составить завещание на дочь, в этом случае она станет собственником дома после смерти матери. На сделки с недвижимым имуществом распространяется действие ст.

555 ГК РФ, которая устанавливает существенность условия о цене в договоре купли-продажи недвижимого имущества, т. е. при отсутствии соглашения о цене договор признается недействительным. Между тем специальное правило, закрепленное в п.


Деловой Крым


Начнём мы с наиболее распространенного вопроса — признается ли Российской Федерацией документация, подтверждающая право собственности на недвижимость в Крыму, выданная при Украине? В соответствии со ст. 12 6-ФКЗ — все выданные государственными и иными органами Украины разрешительные документы, подтверждающие гражданское состояние, образование, право собственности и др. – действуют на территории Республики Крым БЕЗ ограничения срока их действия.

Рекомендуем прочесть:  Мелкая кража в магазине наказание


Дачная амнистия-2012


Как грамотно действовать, чтобы оформить в собственность загородный участок и постройки на нем с наименьшими затратами времени, денег и нервов — в очередном выпуске нашей рубрики. Начнем с самой простой и в то же время очень распространенной ситуации, часто вызывающей переживания и вопросы у землевладельцев. Речь идет о случаях, когда хозяин участка имеет документ, где говорится о праве на землю, но… документ этот выдан еще «при царе Горохе».


Оформление права собственности на квартиру


Но не стоит отчаиваться, достаточно просто изучить процесс регистрации квартиры. Первое что необходимо уяснить — это то, что заявление о регистрации права собственности на квартиру стоит подавать в регистрирующий орган по месту нахождения квартиры, а не по месту вашей прописки. Регистрацией права на недвижимость занимается Федеральная регистрационная служба, вот к ним и стоит нанести визит, предварительно собрав всю необходимую документацию.


Регистрация прав собственности на квартиру


Мы берём на себя решение сопутствующих проблем. Для получения свидетельства достаточно иметь общие представления, когда невозможны операции по оформлению квартиры в собственность, всё остальное выполняют наши юристы.

Условием отказа может послужить не полный перечень требуемых документов и нарушение правил их оформления, а также сомнения регистратора в их подлинности.

Также отказывают в получении регистрации права собственности, если на указанную недвижимость наложены какие-либо ограничения и обременения (например, когда на квартиру наложен арест).