Документ что я гражданин рф но не паспорт

Я — гражданин Советского Союза


Лишить 286,7 млн. человек гражданства СССР (по данным переписи на 12 января 1989 г.) можно было только по результатам референдума (если бы они были отрицательными) с учетом ст.15 «Всеобщей декларации прав человека», ст.33 Конституции СССР, ст.20 закона «О гражданстве СССР» (23.05.1990), ст.5 «Декларации прав и свобод человека» (5.06.1991) и соответствующих статей Конституций союзных республик. Чтобы юридически не стало СССР, надо было также выполнить процедуры, установленные законом от 3 апреля 1990 г.


Получение паспорта гражданина РФ в связи с приобретением гражданства России


паспорт, удостоверяющий личность иностранного гражданина либо документ, удостоверяющий личность лица без гражданства утрачен или непригоден для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин; при получении паспорта гражданина РФ в связи с приобретением гражданства РФ обнаружились расхождения сведений, содержащихся в имеющихся документах (например, в, удостоверяющем личность иностранного гражданина и в свидетельстве о рождении или в его переводе на русский язык); при получении паспорта гражданина РФ в связи с приобретением гражданства, в представленных заявителем документах отсутствуют какие-либо сведения, необходимые для его оформления (например, в записях о месте рождения); документы, необходимые для приобретения гражданства России были поданы в дипломатическое представительство или консульское учреждение России за пределами страны, но получить загранпаспорт гражданина РФ заявитель не успел, прибыл на территорию РФ по национальному документу, а так же в некоторых других случаях получения паспорта гражданина РФ по данному основанию, ситуация несколько осложняется, но ни в коем случае не становится неразрешимой (так как имеются вполне законные методы её положительного решения).

Рекомендуем прочесть:  Возвращение процентов по кредитам


Документ что я гражданин рф но не паспорт


Оформление паспорта по доверенности российским законодательством не предусмотрено.

Позвонить по телефону: (713) 337-3300 доб. 301 в период с 15:00 до 16:00, или послать заявку по электронной почте: с указанием номера Вашего телефона. В течение 2-3 дней Вам сообщат о дате и времени приема.

В настоящее время Генконсульством оформляются заграничные паспорта со сроком действия 5 лет, а также паспорта нового поколения (биометрический паспорт) сроком действия 10 лет.

Оформление и замена паспорта гражданина РФ


На территории Единого центра документов предоставляются услуги по оформлению и замене РФ гражданам, имеющим постоянную регистрацию в Северо-Западном федеральном округе (перечень субъектов, входящих в состав СЗФО уточняйте ниже ): выдача паспорта в 14 лет ; замена паспорта в 20 лет и в 45 лет ; замена российского паспорта при изменении гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, пола, внешности (в том числе, замена паспорта после замужества на основании свидетельства ЗАГС); замена по непригодности к использованию в результате внесения отметок и записей, не предусмотренных Положением о паспорте гражданина РФ; замена паспорта по непригодности к использованию вследствие изношенности, порчи, повреждения паспорта или других технических причин, повлекших необходимость замены.

(независимо от того, где реально находился в тот момент), стал гражданином России автоматически.

Рекомендуем прочесть:  Отмежевание это

Все остальные граждане бывшего СССР, в том числе выехавшие на постоянное жительство в Румынию и вставшие на учет в российских консульских загранучреждениях до 6 февраля 1992 г. российского гражданства автоматически не приобрели.

Для приобретения российского гражданства им необходимо было до 30 июня 2002 г.


Проснись, Человек!


Запрос подаётся в орган, отвечающий за вопросы гражданства. Запрос подаётся в вашей Союзной Республике по месту проживания.

Возможна подача в органы ФМС Эрэфии (РФ). Все данные заменяем на свои. Прошу Вас предоставить мне копии следующих документов: Моего заявления о выходе из гражданства СССР / РСФСР; Документа, подтверждающего утрату мною гражданства СССР / РСФСР по моему заявлению о выходе из гражданства СССР / РСФСР, если таковое имело место быть; Документа, подтверждающего лишения меня гражданства СССР / РСФСР по решению Президиума Верховного Совета СССР / РСФСР; Моего заявления о принятии гражданства РФ; Документа, подтверждающего принятие мною гражданства РФ.


Консульский отдел посольства республики узбекистан в рф


Билет взяли в Москву на 18.09.2015,до Посольства просто не возможно дозвонится! Заранее благодарю за ответ! Просроченный паспорт не является документом удостоверяющим личность и не может быть использован в качестве проездного документа.

К сожалению, действия нотариуса законны.

Однако, если были непреодолимые обстоятельства, вследствие которых до истечения срока действия паспорта вы не смогли обратиться к нотариусу, то в таком случае нотариус обязан засвидетельствовать вашу подпись на отказе.